Рецепт котлет в панировочных сухарях
Марго
Марго

Котлеты в панировочных сухарях

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 127 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт котлет.

Ингредиенты:

  • Филе говяжье 1 кг
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Лук репчатый 0 кг
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 0 стак.
  • Сухари 0 ч.л.

Как приготовить

  1. В заведениях общепита в приготовлении котлеток использовали фарш говядины, причем мясо было далеко не первого сорта.

  2. В ход шли обрезки с костей, вырезки с лопатки, задка, шеи.

  3. При подборе мяса нужно обратить внимание на его жилистость и волокнистость это позволит максимально точно воспроизвести вкус и фактуру котлет как в школьной столовой.

  4. Продукты, необходимые для приготовления:

  5. Для начала нужно разломать хлеб и замочить в воде.

  6. Затем мясо и лук провернуть в мясорубке.

  7. Такой способ предпочтительнее, чем блендер, поскольку помол будет чуть более крупным, то, что нужно для фактурного фарша.

  8. В получившуюся смесь вбить яйцо, добавить молоко, хлеб и специи (по вкусу).

  9. Все вымешать и дать настояться в прохладном месте на протяжении получаса.

  10. Сформовать небольшие биточки из фарша, обвалять их в панировке.

  11. Налить масло в сковороду, подогреть, затем выложить в нее котлеты.

  12. Обжаривать с обеих сторон, не закрывая емкость крышкой.

  13. Когда на котлетах образуется корочка, то их нужно выложить в глубокую чашу, залить на 1/3 водой, и отправить потомиться в духовку на 45-50 минут, до полного выкипания жидкости.

  14. Температура в духовом шкафу должна быть не меньше 200 градусов, в качестве емкости для запекания лучше использовать стеклянную посуду.

  15. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре.

  16. Куриные котлетки отличаются особой нежностью, а сочности им добавляет свиной фарш.

  17. Блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то овощной салат или макароны, жареный картофель.

  18. Ингредиенты:

  19. Для приготовления куриных котлет, как в школьной столовой, нужно выбирать фарш с жилками.

  20. Куриное и свиное измельченное мясо смешать, добавить к нему яйцо, пол стакана воды, предварительно замоченный хлеб, и мелко нарезанный лук, чеснок.

  21. Смесь посолить, поперчить и размешать.

  22. Слепить котлеты и обвалять их в манке, затем выложить на разогретую сковороду.

  23. Обжарить с обеих сторон до корочки, не закрывая крышкой.

  24. Переложить котлеты в более глубокую сковороду, залить до середины блюда водой и накрыть крышкой.

  25. Довести котлеты до готовности, продержав их на плите 20-30 минут, при среднем огне.

  26. Подавать с зеленью и овощами.

  27. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты как в столовой.

  28. Их можно использовать как главное блюдо для обеда или ужина, на их приготовление затрачивается минимум усилий и времени.

Котлеты как в столовой - вкусные, пряные и мягкие, вполне можно приготовить дома. Предлагаем 2 проверенных аремененм рецепта.

Рецепт Стокгольмских котлет
Стокгольмские котлеты

фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты из говядины

Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Котлет из телятины
Котлеты из телятины

телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...

Рецепт Котлет с сюрпризом
Котлеты с сюрпризом

фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...

Интересует что-то еще?

Морковные котлеты
Морковные котлеты

Морковь 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Крупа манная 1 ст.л.; Панировочные сухари 2 ст.л.;...

Котлеты Для диеты
Как приготовить котлеты для диеты

Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...

Полезные котлеты
Полезные котлеты

рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...

Котлеты в тесте
Готовим котлеты в тесте

Свиной фарш 300 г; Лук 75 г; Хлеб 80 г; Вода 120 мл; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...

Котлеты из риса
Котлеты из риса

Вареный рис — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Мука...

Котлеты из сома
Рецепт котлет из сома

0,5 кг филе сома; 3 средние картофелины; 1 луковица; 2 ст.л. панировочных сухарей; соль, перец по вк...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
isurande1990
isurande1990

Рецепт котлеток — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

kibireva_76
kibireva_76

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alegista
alegista

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yanulya76
yanulya76

Большое спасибо, доступно и все ясно.

icrisu
icrisu

Я тоже делала котлеты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Иванникова Ляля
Иванникова Ляля

Спасибо! Клевенько!

polina
polina

Девочки, а как Вам такой рецепт?
котлетки

lailluno
lailluno

Попробую это блюдо. Спасибо!

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Екатеринчева Ксюша
Екатеринчева Ксюша

Первый раз приготовила котлеты!
Марго-СУПЕР!!!

kamenko_74
kamenko_74

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

isurande1990
isurande1990

Котлеты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Котлеты куриные с чесноком Котлеты куриные с чесноком

Куриное филе — 500 г; Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень — По вкусу...

Котлеты из мяса краба с красным перцем Котлеты из мяса краба с красным перцем

Мясо краба 270 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 60 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Лимонный...