Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 127 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт котлет.
В заведениях общепита в приготовлении котлеток использовали фарш говядины, причем мясо было далеко не первого сорта.
В ход шли обрезки с костей, вырезки с лопатки, задка, шеи.
При подборе мяса нужно обратить внимание на его жилистость и волокнистость это позволит максимально точно воспроизвести вкус и фактуру котлет как в школьной столовой.
Продукты, необходимые для приготовления:
Для начала нужно разломать хлеб и замочить в воде.
Затем мясо и лук провернуть в мясорубке.
Такой способ предпочтительнее, чем блендер, поскольку помол будет чуть более крупным, то, что нужно для фактурного фарша.
В получившуюся смесь вбить яйцо, добавить молоко, хлеб и специи (по вкусу).
Все вымешать и дать настояться в прохладном месте на протяжении получаса.
Сформовать небольшие биточки из фарша, обвалять их в панировке.
Налить масло в сковороду, подогреть, затем выложить в нее котлеты.
Обжаривать с обеих сторон, не закрывая емкость крышкой.
Когда на котлетах образуется корочка, то их нужно выложить в глубокую чашу, залить на 1/3 водой, и отправить потомиться в духовку на 45-50 минут, до полного выкипания жидкости.
Температура в духовом шкафу должна быть не меньше 200 градусов, в качестве емкости для запекания лучше использовать стеклянную посуду.
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре.
Куриные котлетки отличаются особой нежностью, а сочности им добавляет свиной фарш.
Блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то овощной салат или макароны, жареный картофель.
Ингредиенты:
Для приготовления куриных котлет, как в школьной столовой, нужно выбирать фарш с жилками.
Куриное и свиное измельченное мясо смешать, добавить к нему яйцо, пол стакана воды, предварительно замоченный хлеб, и мелко нарезанный лук, чеснок.
Смесь посолить, поперчить и размешать.
Слепить котлеты и обвалять их в манке, затем выложить на разогретую сковороду.
Обжарить с обеих сторон до корочки, не закрывая крышкой.
Переложить котлеты в более глубокую сковороду, залить до середины блюда водой и накрыть крышкой.
Довести котлеты до готовности, продержав их на плите 20-30 минут, при среднем огне.
Подавать с зеленью и овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты как в столовой.
Их можно использовать как главное блюдо для обеда или ужина, на их приготовление затрачивается минимум усилий и времени.
Котлеты как в столовой - вкусные, пряные и мягкие, вполне можно приготовить дома. Предлагаем 2 проверенных аремененм рецепта.
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...
фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...
Морковь 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Крупа манная 1 ст.л.; Панировочные сухари 2 ст.л.;...
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Свиной фарш 300 г; Лук 75 г; Хлеб 80 г; Вода 120 мл; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Вареный рис — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Мука...
0,5 кг филе сома; 3 средние картофелины; 1 луковица; 2 ст.л. панировочных сухарей; соль, перец по вк...
Рецепт котлеток — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я тоже делала котлеты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
котлетки
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Первый раз приготовила котлеты!
Марго-СУПЕР!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Котлеты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Куриное филе — 500 г; Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень — По вкусу...
Мясо краба 270 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 60 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Лимонный...