Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку. Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будите жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными. У меня пока нет фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.
Ингредиенты: Свинина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Сыр “Пармезан” 50-100 г. Сливочное масло 50 г. Белый хлеб (мякиш) 50 г. Молоко 40 мл. Мука 1 ст. л. Кунжут 100 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 521 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.
Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.
Сформировать котлетку.
Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Куриное филе 750 г; Сало свиное 50 г; Вяленые помидоры 70 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Кукурузные...
филе рыбы 1 кг; сыр твердый 300 г; яичный желток 2 шт.; сухари панировочные 1 стак.; сливки 1 стак.;...
Картофель — 5-6 шт.; Сыр — 50 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Панировочные сухари —...
картофель (отварной) 500 г; лосось (филе) 500 г; треска (филе) 500 г; лимон 1 шт.; зелень (кинза, петрушка,...
куриное филе 1 кг; масло сливочное 70 г; сырок плавленый 2 шт.; яйца 1 шт.; батон 1,5 куска; петрушка...
500 г рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш; 1 морковь; 50 г сыра; 1 яйцо;...
Картофель — 4-5 шт. (крупных); Сыр — 100 г; Яйца — 1 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (1-2 щепотки...
Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...
говяжий фарш - 400 г; хлеб бородинский - 3 куска; сливки - 100 мл; яйца куриные - 2 шт.; сухари панировочные...
картофель — 1 шт.; луковица — 1 шт. (мелко нарезать); порошок чили — 1/2 ч.л.; гарам масала — 1 ч.л.;...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила котлеты на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обязательно приготовь котлеты! Получается очень вкусненько!!!
Девочки, котлеты объедение.
Супер.
yelya большое спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю котлетки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...