Представляем блюдо, способное подарить настоящее гастрономическое блаженство. Всё в нём к месту: и картофель, и маринованные шампиньоны, и помидоры, и даже ароматный лучок! Продукты все знакомые, а в результате получается вкусно, красиво и очень празднично.
Обычно котлеты из куриной грудки получаются суховатыми, но в этом рецепте всё иначе: за счет дополнительных ингредиентов блюдо будет нежным и сочным. Рекомендуем использовать именно маринованные шампиньоны, жареные не подойдут — может выйти слишком насыщенно и жирно. Белок в фарше также будет лишним: он сделает котлеты жестче.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 222 ккал
Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к массе желток, соль, перец по вкусу. Нарезанный мелко лук спассеруйте в 2 ст. л. подсолнечного масла и также добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте плоские котлеты круглой формы, обжарьте заготовки на подсолнечном масле.
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные грибы — мелкими ломтиками, сыр и остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее подрумяненные котлеты. На котлеты выложите небольшой слой измельченных грибов, сверху — кружочки помидоров.
Помидоры спрячьте под слоем тертого картофеля, поверх которого насыпьте примерно по столовой ложке сыра. Отправьте изделия запекаться до золотистой корочки при температуре 180–190 градусов.
Обратите внимание: котлета уже почти готова, лук обжаренный, картофель — уже сваренный. Так что не оставляйте изделия в духовке надолго, чтобы не пересохли. Готовьте с радостью и делитесь нашими рецептами с друзьями!
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...
фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...
Морковь 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Крупа манная 1 ст.л.; Панировочные сухари 2 ст.л.;...
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Свиной фарш 300 г; Лук 75 г; Хлеб 80 г; Вода 120 мл; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Вареный рис — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Мука...
0,5 кг филе сома; 3 средние картофелины; 1 луковица; 2 ст.л. панировочных сухарей; соль, перец по вк...
Вкуснятина, обожаю котлетки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, inden :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриных котлет станет любимкой
хочу хочу
Inden, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриных котлет.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Фарш (говядина+свинина) — 700 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Булка — 1 шт. (Или 2 столовые ложки...
Растительное масло - 4 ст.л.; Панировочные сухари - 100 г; Вода - 100 мл; Манка - 100 г; Морковь - 0.5...