Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 156 ккал
Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т. к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Измельчите филе в блендере.
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
Добавьте яйцо и манку.
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Толстолобик - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Петрушка...
Что понадобится; Куриное филе -600 гр; Мука или кукурузный крахмал (можно микс)- 4 ст. л; Сметана- 2...
Фарш — 500 г; Белый хлеб — 1 Ломтик; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйцо...
телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
Свиной фарш 500 г; Овсяные хлопья 1 стак.; Картофель 3–5 шт.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.;...
Филе трески 600 г; Сало свежее (или жирная свиная грудинка) 100 г; Хлеб пшеничный 3 лом; Яйцо куриное...
грудка куриная 700 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 30 г; молоко 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; сыр-брынза...
свинина 300 г; филе куриное 300 г; батон 200 г; молоко коровье 100 г; лук (репчатый) 2 шт.; пряности...
600 г куриного филе или готового фарша; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1 яйцо; 1 ст.л. сливочного масла;...
Очень интересный рецепт котлет, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я обязательно на днях попробую твой вариант котлет
Очень хороший и вкусный рецепт котлеток, оценили и полюбили, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Кстати, когда я первый раз попробовала котлетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте котлет.
1 кг белокочанной капусты; 300 мл молока; 200 г муки; 100 г манки; 1 яйцо; небольшой пучок укропа (можно...
300г крабовых палочек; 1 стак. несоленых крекеров; морковка; редиска; лук репчатый; майонез; перец чили;...