Рецепт котлет из толстолобика
Светлана Эфендиева
Светлана Эфендиева

Котлеты из толстолобика

Жарим котлеты из толстолобика: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл)
  • Петрушка - 1 г
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

  1. Рыбное филе должно быть очищено от костей, предварительно сняв с рыбы кожу. Теперь филе нарезать на кусочки, затем обмыть их в воде и обсушить полотенцем бумажным.

  2. Нарезать лук на мелкие кубики. Можно его обжарить в растительном масле, тогда котлеты будут вкуснее. Можно добавить в фарш сырым. Рыбу перекрутить через мясорубку, вмешать в фарш панировочные сухари и нарубленную свежую зелень, соль, перец, специи. Добавить яйца, перемешать. Если фарш вышел слишком плотным, можно развести его немного молоком, сметаной или водой.

  3. Смочить руки водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты в растительном масле на сковороде под крышкой. После перевернуть на другую сторону и поджарить под крышкой. Котлеты из толстолобика получаются при таком способе готовки нежными внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Перед окончанием жарки крышку нужно снять на минуту-две.

Рецепт Стокгольмских котлет
Стокгольмские котлеты

фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...

Рецепт Котлет из говядины
Котлеты из говядины

Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Котлет из телятины
Котлеты из телятины

телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...

Рецепт Котлет с сюрпризом
Котлеты с сюрпризом

фарш свиной 400 г; луковица 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; шампиньоны свежие 300 г; морковь крупная 1 шт.;...

Интересует что-то еще?

Морковные котлеты
Морковные котлеты

Морковь 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Крупа манная 1 ст.л.; Панировочные сухари 2 ст.л.;...

Котлеты Для диеты
Как приготовить котлеты для диеты

Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...

Полезные котлеты
Полезные котлеты

рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...

Котлеты в тесте
Готовим котлеты в тесте

Свиной фарш 300 г; Лук 75 г; Хлеб 80 г; Вода 120 мл; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...

Котлеты из риса
Котлеты из риса

Вареный рис — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Мука...

Котлеты из сома
Рецепт котлет из сома

0,5 кг филе сома; 3 средние картофелины; 1 луковица; 2 ст.л. панировочных сухарей; соль, перец по вк...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гайкович Лиза
Гайкович Лиза

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ersene1999
ersene1999

Первый раз в жизни решилась на котлетки и не получилось(((
Так обидно!!

Чайникова Марианна
Чайникова Марианна

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Светлана за прекрасный рецепт!

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится котлетки.

Брунова Элла
Брунова Элла

Вкус котлеток просто потрясающий!
Будем повторять.

emiso
emiso

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов

Рыбные консервы в масле 250 г; Яйца 2 шт.; Рис (отваренный) 1,5 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 1 г;...

Котлеты из свежемороженой скумбрии Котлеты из свежемороженой скумбрии

Скумбрия свежемороженая – 1 кг; Рис отварной – 150 г; Лук репчатый – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный...