Нежные капустные котлеты с манкой получатся такими вкусными, что исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Приготовьте их по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 269 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, домашние рецепты, несложный рецепт котлет.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, слегка посолить и помять руками до образования сока. Залить измельченную капусту молоком и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до закипания молока.
Лук, укроп промыть и обсушить, нашинковать ножом. Чеснок очистить от пленки и пропустить через чеснокодавилку (можно очень мелко нарезать ножом). Отправить измельченную зелень и чеснок в закипевшую капустную массу, перемешать.
Просеивая манную крупу через сито, добавить ее в кастрюлю с капустой и кипящим молоком, непрерывно при этом помешивая содержимое кастрюли. Готовить капусту с манкой для котлет около минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания и набухания манной крупы. Спустя указанное время капусту можно подавать в качестве самостоятельного гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления капустных котлет с манкой нужно добавить в чуть теплую капусту сырое яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Всыпать муку в отдельную тарелку, а в сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Формировать котлеты влажными руками, придавая им овальную или круглую форму и обвалять в муке со всех сторон.
Прожарить капустные котлеты с манкой до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить их на блюдо, тем временем слепить еще несколько котлет из капустной массы и запанировать их в муке, выложить в разогретое масло и прожарить до готовности. Подавать капустные котлеты к столу горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Растительное масло - 4 ст.л.; Панировочные сухари - 100 г; Вода - 100 мл; Манка - 100 г; Морковь - 0.5...
Морковь 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Белокочанная капуста 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу...
Свекла отварная — 300 г; Чеснок — 1 Зубчик; Репчатый лук — 1 шт.; Манка — 4 ст.л.; Растительное масло...
Морковь — 3-4 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Панировочные...
Минтай - 350 г; Лук репчатый - 80 г; Молоко - 50 мл; Яйца - 1 шт.; Манка - 50 г; Соль - 2.5 г; Перец...
Рыбное филе — 500 г (здесь используется треска); Яйцо — 1 шт.; Крупа манная — 100 г; Сливки — 100 г;...
Что понадобится; Куриное филе -600 гр; Мука или кукурузный крахмал (можно микс)- 4 ст. л; Сметана- 2...
фарш ассорти 600 г; сметана 6 ст.л.; сухари молотые 100 г; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; вода 0.5 стак.; соль...
Фарш — 500 г; Белый хлеб — 1 Ломтик; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйцо...
Белокочанная капуста 1 кг; Молоко 1/2 стак.; Манная крупа 1/2 стак.; Панировочные сухари 1/2 стак.; Яйцо...
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Nadya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от капустных котлеток!
Ну, это было превосходно!
капустные котлетки вместе с пальцами едва не съела)
Нашла в закладках рецепт капустных котлеток vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/kotlety-kapustnye - обязательно надо попробовать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Nadya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
куриная печень - 600 г; картофель - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное...
Филе белой рыбы 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сливки 20-22% 60 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Манка, манная...