Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 340 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт котлет.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, Полезный обед
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи и цветную капусту я взяла замороженные, если есть свежие - отдайте им предпочтение. Отварите овощи на протяжении 5-7 минут в кипящей воде.
Луковицу порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отваренные брокколи и цветную капусту измельчите ножом, добавьте пассерованный лук, все перемешайте.
Добавьте яйцо, манку и муку, посолите и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.
Оставьте теперь пока на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Из готового фарша сформируйте котлетки, обжарьте их в подсолнечном масле в течении нескольких минут с каждой стороны.
Котлеты готовы. Перед подачей полейте их сметаной или майонезом. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Как оказалось, из брокколи получаются очень вкусные блюда, главное знать, как правильно ее приготовить. Одно из моих самых любимых блюд котлетки из брокколи и цветной капусты. Получается не только вкусно, но и аппетитно! Мои родные едят их с большим аппетитом и просят делать еще и еще! Запишите и себе рецепт, как приготовить котлеты из брокколи и цветной капусты, порадуйте своих родных!
Куриный фарш 500 г; Цветная капуста 200 г; Капуста брокколи 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
Растительное масло - 4 ст.л.; Панировочные сухари - 100 г; Вода - 100 мл; Манка - 100 г; Морковь - 0.5...
Капуста белокочанная — 200 г; Шампиньоны свежие — 150 г; Крупа манная — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
куриная печень - 600 г; картофель - 5 шт.; яйцо - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное...
курица или цыпленок 1-1,2 кг; растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл; соль; свежемолотый перец;...
яйца куриные - 2 шт.; хлеб белый - 2 куска; петрушка - 2; горчица - 1 ч.л....
рис басмати - 1 стак.; фасоль белая консервированная - 1 банка; свекла - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Картофель 600 г; Филе семги 500 г; Петрушка 1 пучок; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Лимон 1 шт.; Яйцо...
500 г говядины; 2 кусочка белого хлеба; 2/3 стак. молока; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1...
Супер все получилось
Спс)
оч понравилось)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Gedither1991, большое спасибо за рецепт котлеток!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Еще ни разу не готовила котлеты, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо, gedither1991!
Ваш рецепт котлет всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да да вкусняха)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как же хочется котлет!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Куриная грудка — 4 шт.; Сыр — 4 Ломтика; Ветчина — 4 Ломтика; Петрушка — 15 г; Соль, перец — По вкусу;...
Орех мускатный 0,25 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб белый 3 кусочек; Масло подсолнечное; Курица 0,5 кг;...