Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 127 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.
Сложите гречаники в кастрюлю.
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир - гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!
Картофель — 1 кг; Мука — 6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт.; Паста томатная — 1 ст.л.; Специи — По вкусу; Масло...
Для гречаников:; Фарш куриный – 400 г; Крупа гречневая – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Яйцо куриное –...
для фарша:; филе щуки 900 г; батон 100 г; яичный белок 1 шт.; сливки 20% 1/2 стак.; молоко 1/2 стак.;...
Печень куриная – 300 г; Овсяные хлопья – 1/3 стак.; Лук репчатый – 100 г; Картофель – 100 г; Сыр твердый...
Печень (говяжья, свиная, куриная) - 300 г; Капуста белокочанная - 300-500 г; 1 яйцо; 1-2 ломтика батона;...
Морковь — 3-4 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Панировочные...
Филе куриной грудки 300 г; Цукини 200 г; Белый хлеб 2 куска; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Куриное филе 0,5 кг; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Яйцо куриное 1...
Свиной фарш 300 г; Лук 75 г; Хлеб 80 г; Вода 120 мл; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Куриное филе — 500 г; Гречневая крупа — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Томатная паста или соус — 180...
Очень люблю котлеты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
телятина (вырезка) 1 кг; сливки молочные (5%) 400 мл; яичный желток 4 шт.; соль 10 г; белый перец 5 г;...
Консерва сайра в масле – 1 банка; Рис – 100 г; Лук репчатый – 90 г; Чеснок – 3 зубка; Манная крупа –...