Рецепт гречаников
Марго
Марго

Гречаники

Гречаники это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 101 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт котлет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или соус — 180 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука для панировки котлет — 1 стак.
  • Масло рафинированное — 4-5 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.

  2. гречаники

    Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.

  3. гречаники

    Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.

  4. гречаники

    Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.

  5. гречаники

    Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.

  6. гречаники

    Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.

  7. гречаники

    Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.

  8. гречаники

    Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

  9. гречаники

    Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.

  10. гречаники

    Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.

  11. гречаники

    Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!

Для гречаников обычно используют куриное или индюшиное нежное мясо. В сочетании с гречкой такие котлетки не будут сухими, тем более, что они тушатся в соусе. При подаче обязательно полейте им котлеты. Итак, смотрите, как приготовить гречаники (мастер-класс) !

Рецепт Картофельных котлет из сырого картофеля
Картофельные котлеты из сырого картофеля

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр "Российский" — 100 г; Картофель — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука...

Рецепт Гречаников из куриного фарша с начинкой
Гречаники из куриного фарша с начинкой

Для гречаников:; Фарш куриный – 400 г; Крупа гречневая – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Яйцо куриное –...

Рецепт Оригинальных куриных котлет Клубочки
Оригинальные куриные котлеты Клубочки

куриный фарш 500 г; тесто слоеное 250 г; яичный желток 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 2 головки; перец...

Рецепт Куриной котлеты с имбирным соусом
Куриная котлета с имбирным соусом

куриные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; розмарин -...

Интересует что-то еще?

Котлеты в сливочно-сырном соусе
Котлеты в сливочно-сырном соусе

500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной); 1 яйцо; 90-100 г пекинской капусты; 30-40 г овсяных...

Постные грибные котлеты с нутом
Как приготовить постные грибные котлеты с нутом

грибы - 250 г; лук репчатый - 2 шт.; пшеничная мука - 3 ст.л.; зелень рубленая - по вкусу; соль - по...

Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой

Морковь — 3-4 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Панировочные...

Гречаники простейшие
Готовим гречаников простейших

Фарш — 500 г; Гречка — 250 г (отварная); Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный сок — 200 г; Соль,...

Котлеты Экономные
Котлеты Экономные

Свиной фарш 500 г; Овсяные хлопья 1 стак.; Картофель 3–5 шт.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.;...

Овощные котлеты
Рецепт овощных котлет

картофель — 1 шт.; луковица — 1 шт. (мелко нарезать); порошок чили — 1/2 ч.л.; гарам масала — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Берсерк
Таша Берсерк

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tiseed
tiseed

Марго, спасибо.
Приготовила куриные котлетки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

bekkerman_86
bekkerman_86

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ksyusha92
ksyusha92

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Алеся Диденок
Алеся Диденок

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Татьяна Брунова
Татьяна Брунова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриные котлетки)))

Куриные рубленые котлетки с творогом Куриные рубленые котлетки с творогом

куриные грудки - 1 шт.; творог - 2 банки; яйцо - 3 шт.; картофельный крахмал - 4 ч.л.; перец зеленый...

Котлеты из филе индейки Котлеты из филе индейки

Филе индейки — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Белый хлеб — 30 г; Молоко — 120 мл; Соль — По вкусу; Перец...