Гречаники это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 101 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.
Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.
Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.
Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.
Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.
Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.
Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.
Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!
Для гречаников обычно используют куриное или индюшиное нежное мясо. В сочетании с гречкой такие котлетки не будут сухими, тем более, что они тушатся в соусе. При подаче обязательно полейте им котлеты. Итак, смотрите, как приготовить гречаники (мастер-класс) !
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр "Российский" — 100 г; Картофель — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука...
Для гречаников:; Фарш куриный – 400 г; Крупа гречневая – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Яйцо куриное –...
куриный фарш 500 г; тесто слоеное 250 г; яичный желток 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 2 головки; перец...
куриные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; розмарин -...
500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной); 1 яйцо; 90-100 г пекинской капусты; 30-40 г овсяных...
грибы - 250 г; лук репчатый - 2 шт.; пшеничная мука - 3 ст.л.; зелень рубленая - по вкусу; соль - по...
Морковь — 3-4 шт.; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Панировочные...
Фарш — 500 г; Гречка — 250 г (отварная); Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный сок — 200 г; Соль,...
Свиной фарш 500 г; Овсяные хлопья 1 стак.; Картофель 3–5 шт.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук 1 шт.;...
картофель — 1 шт.; луковица — 1 шт. (мелко нарезать); порошок чили — 1/2 ч.л.; гарам масала — 1 ч.л.;...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Марго, спасибо.
Приготовила куриные котлетки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриные котлетки)))
куриные грудки - 1 шт.; творог - 2 банки; яйцо - 3 шт.; картофельный крахмал - 4 ч.л.; перец зеленый...
Филе индейки — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Белый хлеб — 30 г; Молоко — 120 мл; Соль — По вкусу; Перец...