Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 187 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.
Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!
Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей. 2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!
Опята 200 г; Вешенки 300 г; Репчатый лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец...
Подосиновики - сколько есть; Картофель - 5-6 шт.; Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Лисички — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 30-40 г; Соль — - По вкусу; Перец — - По вк...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
1 тушка кальмара; 1 стебель сельдерея; половинка небольшой луковицы; 1 ст.л. белого сухого вина; 1 ст.л....
1 кг свежих вешенок; 1 луковица; небольшой пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу...
Лисички свежие — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Перец черный молотый — По вкусу; Соль — По вкусу...
1 кабачок; мука; растительное масло; соль....
Imearo, спасибо за рецепт жареных зонтиков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Imearo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт жареных зонтиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Готовила по рецепту жареных кальмаров. Очень вкусно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Жареные зонтики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;...
Молодые дождевики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 80-100 г; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)...