Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни поста).
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 324 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Вешенки сложить в дуршлаг и быстро промыть под струей прохладной воды. Обсушить грибы на бумажном полотенце, удалить грубую часть ножки и порезать вешенки небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы. Обжаривать вешенки на небольшом огне до выпарения всего сока, периодически помешивая (около 15 минут). Затем влить в сковороду еще ложку растительного масла, добавить лук и перемешать.
Обжаривать грибы с луком еще пару минут на умеренном огне, как можно чаще помешивая. В конце жарки посолить и поперчить грибы по вкусу, добавить зелень с чесноком, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут.
Жареные вешенки вкусные в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Опята 200 г; Вешенки 300 г; Репчатый лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец...
Подосиновики - сколько есть; Картофель - 5-6 шт.; Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться...
Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...
Лисички — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 30-40 г; Соль — - По вкусу; Перец — - По вк...
Вешенки — 300 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 0,5 ч.л.; Тимьян свежий — 10 г; Перец черный горошком — 5-7...
Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст.л.; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
1 тушка кальмара; 1 стебель сельдерея; половинка небольшой луковицы; 1 ст.л. белого сухого вина; 1 ст.л....
Зонтики — 8-10 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец...
Лисички свежие — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Перец черный молотый — По вкусу; Соль — По вкусу...
Antutlead2005, это просто волшебный рецепт жареных вешенок!
Мы тоже недавно первый раз делали жареных вешенок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
В общем, супер!!!
antutlead2005-волшебница!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Antutlead2005, спасибо за прекрасный рецепт! жареные вешенки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Добавлен новый рецепт маринованных вешенок vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki.
Приготовила!!!
antutlead2005, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Шампиньоны - 300 г; Сыр твердый - 120 г; Майонез - 3 ст.л.; Яйца куриные - 2 шт.; Мука пшеничная - 100-120...
Шампиньоны — 500 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки;...