Рецепт шампиньонов с морковью
Лиза Стулина
Лиза Стулина

Шампиньоны с морковью

Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 178 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливковое масло — 5-7 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шампиньоны с морковью в домашних условиях можно приготовить не только в традиционном варианте. Попробуйте запечь их с тимьяном и вы удивитесь, насколько необыкновенными они могут быть на вкус. 1. Морковь вымыть, просушить и очистить. Лучше брать длинную и тонкую морковь, тогда она будет красивее смотреться в готовом виде.

  2. Нарезать по диагонали кусочками примерно 2-3 см. 3. На большой противень выложить морковь в один слой, посолить и поперчить по вкусу. 4. Присыпать морковь тимьяном. 5. Щедро взбрызнуть оливковым маслом и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15. 6. Шампиньоны вымыть, просушить. Нарезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера гриба. 7. Грибы немного посолить и поперчить. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешать. 8. Достать из духовки морковь, добавить к ней грибы. 9. Отправить обратно в духовку еще на 15-20 минут. 10. Готовое блюдо присыпать петрушкой или другой зеленью и подавать в горячем виде. Этот простой рецепт шампиньонов с морковью прекрасно подойдет к мясу, но можно его готовить и в качестве отдельного блюда.

Рецепт Фаршированных запеченных шампиньонов
Фаршированные запеченные шампиньоны

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Майонез 20 г; Перец черный молотый по вкусу...

Рецепт Запеченных шампиньонов по-итальянски
Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр козий твердый - 80 г; сыр голландский...

Рецепт Шампиньонов, фаршированных кускусом
Шампиньоны, фаршированные кускусом

кускус - 50 г; укроп - 1 пучок; оливковое масло - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Жареных шампиньонов с луком
Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Растительное...

Интересует что-то еще?

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана...

Шампиньоны в пароварке
Как приготовить шампиньоны в пароварке

Шампиньоны — 150 г; Соль — - По вкусу; Зелень — - По вкусу...

Запеченные шампиньоны
Запеченные шампиньоны

Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л....

Шампиньоны на мангале
Готовим шампиньоны на мангале

Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты...

Шампиньоны с чесноком
Шампиньоны с чесноком

1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого...

Шампиньоны в духовке
Рецепт шампиньонов в духовке

Шампиньоны — 18 шт. (крупные); Масло сливочное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка рубленая — 1 ст.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha72
irisha72

Приготовила мужу шампиньоны с морковью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lassollut2001
lassollut2001

Лиза, это просто волшебный рецепт шампиньонов с морковью!
спасибо!

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шампиньоны с морковью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Голубцы из мангольда с фаршированными овощами Голубцы из мангольда с фаршированными овощами

Фарш мясной 600-650; Рис вареный (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Листья мангольда 20-25...

Жареные зонтики Жареные зонтики

Зонтики — 8-10 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец...