Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 200 ккал
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской. У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее. Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.
Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.
Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.
А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.
Постепенно будем раздевать капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.
Морковку почистим, натрем и поджарим.
Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.
За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.
Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.
У основания листа по центру выложим начинку.
Закроем начинку с боков.
Свернем листок с начинкой в рулетик.
Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.
При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.
пекинская капуста 8 шт.; шампиньоны свежие 250 г; перец болгарский красный 0.5 шт.; порей 1 шт.; масло...
Молодая белокочанная капуста 600 г; Фарш мясной 550-600 г; Рис (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый...
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Капустные листья — 20 шт. (для этого блюда подойдут листья савойской капусты); Творог — 500 г; Рис —...
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Фарш свиной - 600 г; Капуста белокочанная - 500 г; Рис - 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;...
Кочан капусты — 1 шт.; Рис — 100 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Сок...
Я, как большая любительница голубцов из савойской капусты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голубцов из савойской капусты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делаю голубцы из савойской капусты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы из савойской капусты получается здорово!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мини-голубцы.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Искала рецепт голубцов из савойской капусты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от голубцов из савойской капусты!
10++++++
Это моя оценка.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы из савойской капусты готовить...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать голубцы из савойской капусты на её день рождения:)))
Харина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Харина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается голубцы из савойской капусты!!!
Буду делать 3-й раз!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Харина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Чудненький рецепт)))
Мой любимый человек очень любит голубцы из савойской капусты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Харина, спасибо за рецепт голубцов из савойской капусты! Обязательно приготовлю :)
Фарш — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Помидоры — 1 кг; Капуста — 100 г; Сметана — 100 г; Соль...
1 качан белокачанной капусты; 1 стак. гречки; 3 ст.л. масла сливочного; 1 луковица; 1 зубчик чеснока;...