Рецепт голубцов по-молдавски
hirea
hirea

Голубцы по-молдавски

Вашему вниманию - классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, - ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу!

Сложность: Простой

Кухня: Молдавская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 113 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт голубцов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Фарш — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления голубцов по-молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте! Итак, как сделать голубцы по-молдавски: 1. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток.

  2. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде. 3. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут. 4. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. 5. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками. 6. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. 7. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по-молдавски вам понравится, и вы сами его "доработаете" согласно с личными предпочтениями.

Рецепт приготовления голубцов по-молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте! Итак, как сделать голубцы по-молдавски: 1. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток. 2. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде. 3. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут. 4. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. 5. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками. 6. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху. 7. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, - кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности. Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по-молдавски вам понравится, и вы сами его "доработаете" согласно с личными предпочтениями.

Рецепт Голубцов в мультиварке
Голубцы в мультиварке

Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...

Рецепт Диетических голубцов
Диетические голубцы

Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Творог 2 ст.л.; Томатная...

Рецепт Голубцов из кабачков
Голубцы из кабачков

Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...

Рецепт Голубцов по-армянски
Голубцы по-армянски

Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...

Интересует что-то еще?

Голубцы в кастрюле
Голубцы в кастрюле

Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...

Китайские голубцы
Как приготовить китайские голубцы

Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...

Голубцы с гостями
Голубцы с гостями

помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...

Ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы

Фарш свиной - 600 г; Капуста белокочанная - 500 г; Рис - 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;...

Постные голубцы
Постные голубцы

Кочан капусты — 1 шт.; Рис — 100 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.; Сок...

Голубцы мясные
Рецепт голубцов мясных

вилок белокочанной капусты; репчатый лук; мясо; рис; зелень; топленое масло; томатная паста; соль; перец;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
evmina_94
evmina_94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

olfof
olfof

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ocedanowi
ocedanowi

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить голубцы по-молдавски

renee2001
renee2001

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на голубцы по-молдавски, если бы не доверяла рецептам hirea на все 100%.

ukrazhenko_78
ukrazhenko_78

Голубцы по-молдавски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ofonti
ofonti

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vkusnoclub.ru/goryachee/golubtsy/mini-golubtsy.

pursact
pursact

Первый раз делала голубцы по-молдавски.
получилось то, что нужно!

Голубцы с гречкой и грибами Голубцы с гречкой и грибами

1 качан белокачанной капусты; 1 стак. гречки; 3 ст.л. масла сливочного; 1 луковица; 1 зубчик чеснока;...

Голубцы из молодой капусты Голубцы из молодой капусты

Молодая белокочанная капуста 600 г; Фарш мясной 550-600 г; Рис (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый...