В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный вариант обеда!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 109 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, рецепты на скорую руку, простой рецепт гарниров.
Повод приготовления:
На обед, На полдник, На скорую руку
Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.
2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.
3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.
4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!
Омлет-томаго и отваренная чечевица станут отличным источником белка, который так необходим в тяжелый рабочий день. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и в качестве перекуса на работу или в университет, взяв с собою ланч-бокс. Тунец вы можете заменить любой другой рыбой или даже куриной грудкой. Рекомендую вам взять в качестве гарнира свежие овощи.
Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...
яйцо - 4 шт.; молоко - 4 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рис - 50 г; куриные грудки - 1 шт.; морковь -...
оливковое масло - 2 ст.л.; чечевица зеленая - 100 г; спаржа - 6 стеблей; винный уксус на эстрагоне -...
шампиньоны - 5 шт.; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соевый соус - 2...
Зеленая французская чечевица 200 г; Чеснок 4 зубчика; Вода 6 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые...
Чечевица 1 стак.; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубка; Имбирь 1.5...
Чечевица — 450 г; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 шт.; Лавровый...
чечевица - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; помидоры -...
Куриное яйцо 3 шт.; Рисовый уксус 10 мл; Соевый соус 15 мл...
Просто замечательно…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чечевицы и японский омлет меня выручил!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Блюдо просто супер, готовила чечевицу и японский омлет впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Для разнообразия часто готовлю омурайсу, получается вкусно и быстро.
Рис (длиннозерный, примерно 1,5 -2 ст.); Морковь (две средних); Консервированный горошек (примерно пол...
1.5 стак. риса; 1 луковица; 1 сладкий перец; 3 ст.л. оливкового масла; 1 стак. горошка (консервированного...