Рецепт чечевицы и японский омлет
Попко Ася
Попко Ася

Чечевица и японский омлет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный вариант обеда!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 109 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, рецепты на скорую руку, простой рецепт гарниров.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 стак.
  • Тунец консервированный — 1 шт. (банка)
  • Свежие овощи — По вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.

  2. чечевица и японский омлет

    2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.

  3. чечевица и японский омлет

    3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.

  4. чечевица и японский омлет

    4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!

Омлет-томаго и отваренная чечевица станут отличным источником белка, который так необходим в тяжелый рабочий день. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и в качестве перекуса на работу или в университет, взяв с собою ланч-бокс. Тунец вы можете заменить любой другой рыбой или даже куриной грудкой. Рекомендую вам взять в качестве гарнира свежие овощи.

Рецепт Омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...

Рецепт Омурайсу — японского омлета с рисом и курицей
Омурайсу — японский омлет c рисом и курицей

яйцо - 4 шт.; молоко - 4 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рис - 50 г; куриные грудки - 1 шт.; морковь -...

Рецепт Чечевицы с яйцом пашот, беконом и спаржей
Чечевица с яйцом пашот, беконом и спаржей

оливковое масло - 2 ст.л.; чечевица зеленая - 100 г; спаржа - 6 стеблей; винный уксус на эстрагоне -...

Рецепт Чечевицы с шампиньонами и кабачком
Чечевица с шампиньонами и кабачком

шампиньоны - 5 шт.; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соевый соус - 2...

Интересует что-то еще?

Чечевица в томатном соусе
Чечевица в томатном соусе

Зеленая французская чечевица 200 г; Чеснок 4 зубчика; Вода 6 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые...

Чечевица с овощами
Как приготовить чечевицу с овощами

Чечевица 1 стак.; Морковь 100 г; Сельдерей 1 стебель; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубка; Имбирь 1.5...

Тушеная чечевица
Тушеная чечевица

Чечевица — 450 г; Помидоры — 4 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 шт.; Лавровый...

Карри-чечевица
Готовим карри-чечевицу

чечевица - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; помидоры -...

Японский омлет
Японский омлет

Куриное яйцо 3 шт.; Рисовый уксус 10 мл; Соевый соус 15 мл...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Евтеева
Галка Евтеева

Просто замечательно…

asingon
asingon

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чечевицы и японский омлет меня выручил!

ofundinto1999
ofundinto1999

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

korvinus_90
korvinus_90

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

isoro1982
isoro1982

Блюдо просто супер, готовила чечевицу и японский омлет впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

hirea1974
hirea1974

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ольга Тимонтеева
Ольга Тимонтеева

Для разнообразия часто готовлю омурайсу, получается вкусно и быстро.

Нежный рис с простыми овощами Нежный рис с простыми овощами

Рис (длиннозерный, примерно 1,5 -2 ст.); Морковь (две средних); Консервированный горошек (примерно пол...

Жареный рис карри Жареный рис карри

1.5 стак. риса; 1 луковица; 1 сладкий перец; 3 ст.л. оливкового масла; 1 стак. горошка (консервированного...