Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис ("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку! Угощайтесь!
Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 200 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из курицы, пышный омлет, закуска из кабачков, простой рецепт омлета.
Рис отварить до готовности.
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст. л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
Посередине выложить начинку.
Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...
Помидоры черри — 6-8 шт.; Курица — 200-250 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соус песто — 2-3 ст.л.;...
Рис отварной 150 г; Ветчина 50 г; Яйцо 2 шт.; Вода 400 мл; Растительное масло 1 ст.л....
сельдерей стебли - 70 г; сельдерей зелень - 30 г; яйца куриные - 2 шт.; вода - 1 стак.; соль - по вкусу;...
Помидоры черри — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Оливки — 5-6 шт.; Шпитан — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Соль...
Куриное яйцо 2 шт.; Шпинат 50 г; Лук репчатый 70 г; Растительное масло 1 ч.л.; Твердый сыр диетический,...
Капуста молодая — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 25 мл; Укроп, веточки — 2 шт.; Соль — По вкусу; Масло...
Лапша (рисовая) 50 г; Помидоры (спелые) 2 шт.; Перец болгарский (зеленый) 1 шт.; Перец болгарский (красный)...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...
Куриное яйцо 3 шт.; Рисовый уксус 10 мл; Соевый соус 15 мл...
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкуснятина, обожаю омурайсу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kareva_99 :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Только что доела японский омлет с рисом и курицей!!! очень вкусно!!!
Kareva_99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...
Яйцо — 4 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Вода — 1 ст.л.; Зелень свежая — 50 г; Масло сливочное...