Рецепт омурайсу — японского омлета с рисом и курицей
kareva_99
kareva_99

Омурайсу — японский омлет c рисом и курицей

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис ("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку! Угощайтесь!

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 200 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из курицы, пышный омлет, закуска из кабачков, простой рецепт омлета.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рис - 50 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Рис отварить до готовности.

  2. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст. л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.

  3. Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.

  4. Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.

  5. омурайсу — японский омлет c рисом и курицей

    Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.

  6. омурайсу — японский омлет c рисом и курицей

    Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.

  7. омурайсу — японский омлет c рисом и курицей

    Посередине выложить начинку.

  8. омурайсу — японский омлет c рисом и курицей

    Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.

  9. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Рецепт Омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...

Рецепт Омлета с курицей и помидорами
Омлет с курицей и помидорами

Помидоры черри — 6-8 шт.; Курица — 200-250 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соус песто — 2-3 ст.л.;...

Рецепт Омлета с ветчиной и рисом
Омлет с ветчиной и рисом

Рис отварной 150 г; Ветчина 50 г; Яйцо 2 шт.; Вода 400 мл; Растительное масло 1 ст.л....

Рецепт Омлета с сельдереем
Омлет с сельдереем

сельдерей стебли - 70 г; сельдерей зелень - 30 г; яйца куриные - 2 шт.; вода - 1 стак.; соль - по вкусу;...

Интересует что-то еще?

Омлет по-гречески
Омлет по-гречески

Помидоры черри — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Оливки — 5-6 шт.; Шпитан — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Соль...

Омлет со шпинатом
Как приготовить омлет со шпинатом

Куриное яйцо 2 шт.; Шпинат 50 г; Лук репчатый 70 г; Растительное масло 1 ч.л.; Твердый сыр диетический,...

Капустный омлет
Капустный омлет

Капуста молодая — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 25 мл; Укроп, веточки — 2 шт.; Соль — По вкусу; Масло...

Омлет по-тайски
Готовим омлет по-тайски

Лапша (рисовая) 50 г; Помидоры (спелые) 2 шт.; Перец болгарский (зеленый) 1 шт.; Перец болгарский (красный)...

Омлет с лососем
Омлет с лососем

½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...

Японский омлет
Рецепт японского омлета

Куриное яйцо 3 шт.; Рисовый уксус 10 мл; Соевый соус 15 мл...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Кулинич
Таша Кулинич

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

edicou1981
edicou1981

Вкуснятина, обожаю омурайсу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kareva_99 :)

alulil2003
alulil2003

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

skovronska_87
skovronska_87

Только что доела японский омлет с рисом и курицей!!! очень вкусно!!!

ussosedit1999
ussosedit1999

Kareva_99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...

Омлет фаршированный Омлет фаршированный

Яйцо — 4 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Вода — 1 ст.л.; Зелень свежая — 50 г; Масло сливочное...