Японский омлет - это не совсем стандартная форма омлета, который мы все привыкли видеть и употреблять. Если заводить разговор о еде, то именно японцы лучше всех знают, как подать то или иное блюдо так, чтобы гости не переставали удивляться.
Японский омлет, или тамаго, как еще его называют, обычно готовится на специальной прямоугольной сковороде и переворачивается деревянными палочками. Но нам такие излишества не нужны, мы вполне можем справиться с обычной круглой сковородкой и простой деревянной лопаткой.
В самой Японии этот омлет используют как основу для суши, заворачивая в него рис и морепродукты.
Кстати, молодые мамочки делятся советами: приготовьте такой завтрак своему ребенку и он не сможет отказаться, а в итоге даже добавки попросит! Дети, как известно, редко когда охотно завтракают. А с помощью такого оригинального способа подать омлет можно привить деткам привычку кушать по утрам.
Готовка классического японского омлета не займет более двадцати минут. Это идеальный вариант на тот случай, когда времени у вас в обрез, но покушать приготовить надо обязательно. Если вы решили приготовить это блюдо в домашних условиях своими руками, то вам очень пригодится наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 162 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, быстрые закуски, простой рецепт омлета.
Возьмите глубокую посуду, в нее вбейте яйца и добавьте соевый соус. Хорошенько размешайте, затем добавьте еще рисовый уксус или сакэ. Контролируйте консистенцию на соль, если ваш соус немного сладковатый, то смесь следует посолить. А если он соленый, то добавьте треть чайной ложки сахара.
Взбейте смесь снова, добиваясь однородной массы без комочков.
Теперь возьмите сковородку с невысокими бортиками, разогрейте ее, смажьте маслом и налейте небольшую порцию яичной смеси. Дождитесь, пока яйца поджарятся, затем загните края блинчика к центру так, как показано на фото.
После этого сложите блин пополам вдоль.
Подвиньте готовый блинчик к краю сковороды и налейте немного смеси для следующего блина. Готовый блинчик должен приставать одним краем к новому.
Как только новая порция яичной смеси немного поджарится, накрутите новый блинчик на самый первый и снова подвиньте на край сковороды. Это следует делать до тех пор, пока рулетик из блинчиков не станет достаточно толстым или пока не закончится яичная смесь.
После того, как рулет прожарился, положите его на тарелку и нарежьте поперек. Можете приправить вашим любимым соусом и подавать к столу!Приятного аппетита!
Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...
яйцо - 4 шт.; молоко - 4 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рис - 50 г; куриные грудки - 1 шт.; морковь -...
Яйца куриные 5 шт.; Молоко коровье 100 мл; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло 20 г...
Молоко (домашнее) 2 ст.л.; Яйца куриные 3 шт....
2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...
кабачки; яйца; соль, перец; растительное масло; зелень...
яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 2 ч.л.; кунжут - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; салат...
Куриное яйцо 3 шт.; Вареная колбаса 100 г; Молоко коровье 30 мл; Поваренная соль 1 щепотка; Растительное...
Капуста молодая — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 25 мл; Укроп, веточки — 2 шт.; Соль — По вкусу; Масло...
Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 20 г; Соль — 1 Щепотка; Сыр — По вкусу...
Кульно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт японского омлета!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Красив, спасибо. А я в http://vkusnoclub.ru/zakuski/omlet/omlet-v-mikrovolnovke делала.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик японского омлета больше стало.
Вот это да! Какой красивый рецептик японского омлета! А вкусный и простой!
Как здорово!:)
Спасибо большое, longarowa1990
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла японский омлет. Вот я ему и приготовлю.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мой любимый человек очень любит японский омлет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Прекрасный рецепт японский омлет!
Лучше делать японский омлет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
яйцо - 2 шт.; сыр - 25 г; пармезан - 25 г; масло сливочное - 10 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1...
сельдерей стебли - 70 г; сельдерей зелень - 30 г; яйца куриные - 2 шт.; вода - 1 стак.; соль - по вкусу;...