Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку - тогда этот рецепт для вас.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 303 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пасхи.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
В небольшую мисочку наливаем 150 мл теплого молока и разводим в нем дрожжи. Добавляем 100 грамм муки, размешиваем и ставим в теплое место минут на 10.
Доводим до кипения оставшееся молоко и завариваем в нем 100 грамм муки. Хорошо размешиваем.
За это время дрожжи с мукой поднялись пенкой.
Тщательно смешиваем заваренное тесто и пенную массу из дрожжей и муки. Накрываем получившуюся массу полотенцем и оставляем примерно на час. За это время она станет ноздреватой и увеличится в объеме.
Смешиваем желтки с сахаром и солью.
Смешиваем примерно половину желтков с опарой.
Добавляем 250 грамм муки и хорошо вымешиваем до однородности. Накрываем и оставляем на 1 час.
Добавляем оставшуюся желтковую массу и муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Подготовим изюм и цукаты. Изюм переберем и замочим в коньяке. Цукаты нарежем на мелкие кусочки. Натрем цедры с лимона. Растопим сливочное масло.
Добавляем в тесто масло, цедру, цукаты с изюмом, ваниль с корицей. Хорошо вымешиваем и ставим тесто в теплое место, пусть подходит примерно час.
Раскладываем тесто по формам. Стеночки смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Накладывайте тесто до половины формы. В центр каждой формы в тесто я вставляю деревянную палочку. Благодаря ей тесто поднимается равномерно. А еще потом можно будет проверить готов ли кулич. Когда тесто в форме поднимется, ставим куличи выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. выпекаем 40-50 минут. Палочка, вынутая из пропеченного кулича, будет сухая.
Чтобы приготовить глазурь для куличей, взбиваем два охлажденных белка, полтора стакана сахарной пудры и добавляем сок половины лимона. Взбиваем до тех пор, пока не будут появляться устойчивые пики.
Вот какие красивые куличи у нас испеклись:) Покрываем куличи глазурью, когда они еще теплые. Украшаем по своему вкусу.
На светлый праздник Христовой Пасхи многие из нас пекут куличи. Рецептов существует великое множество. Я пеку куличи двух видов - по классическому рецепту и вот по этому рецепту приготовления куличей на желтках. Второй вариант - для сынули, которому они больше по вкусу. Куличи на желтках получаются более плотными и сытными. Ну и повозиться с ними приходится чуть дольше. Кроме белковой глазури куличи сверху поливаю еще и сахарной глазурью и посыпаю орешками. Рассказываю, как приготовить куличи на желтках. Светлого вам праздника и вкусных куличей!
молоко 250 г; вода 250 г; желтки 5 шт.; маргарин мягкий 250 г; сахар 300 г; ванильный сахар 4 пачки (по...
#500 г муки; 300 мл молока; 125 г масла; 6 желтков; 150 г сахара; 100 г цукатов из апельсиновой корки;...
дрожжи сухие - 5 стак.; грецкие орехи - по вкусу...
сметана жирная - 250 г; сливочное масло - 200 г; молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные...
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма;...
50 г изюма; 3 ст.л. мятного ликера; 10 г сухих дрожжей; 2 яйца и 1 белок; 150 г сахара; 250 мл теплого...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
молоко коровье (топленое) 250 мл; творог 200 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 100 г; сахар 150...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кулич на желтках.
Всем рекомендую.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Яичный желток 5 шт.; Молоко 3,2 %, 100 мл; Сливки домашние или жирная сметана, 3 ст.л.; Сахарный песок...
Яйца — 4 шт.; Мука — 150 г; Сахар — 120 г; Молоко — 120 мл; Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло —...