Кулич в хлебопечке понравится готовить многим занятым хозяйкам. Замес теста и выпечка изделия настолько простые, что рецепт приготовления выпечки впору отнести к категории Быстро. Все, что нужно будет сделать кулинарам, - это выложить ингредиенты, перечисленные в рецептуре, в лоток, закрыть крышку агрегата и выбрать режим выпечки. Умная машина сделает все сама. И уже через четыре часа можно будет украшать пасхальный кулич из дрожжевого теста.
Сдобная выпечка выходит не менее вкусной, нежели творожный кулич. Пропеченная мякоть внутри лакомства всегда получается воздушной, а еще она приятно пахнет молоком. Благодаря использованию куркумы (натурального желтого красителя) и ванилина тесто вдобавок ко всему вышесказанному будет иметь тонкий аромат, а мякоть кулича на срезе будет иметь желтоватый оттенок.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления сладкого изделия, поможет разобраться в тонкостях выпечки вкусного праздничного сдобного кулича в домашних условиях своими руками. Не забудьте записать рекомендации в кулинарную книжку или сохранить в закладках, ведь, следуя им, можно испечь не только пасхальный кекс, но и нежную булку к чаю, вес которой получится чуть меньше килограмма!
Общее время: 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 283 ккал
Коллекция рецептов: рецепты для хлебопечки, простой рецепт пасхи.
Потребуется:
Хлебопечка
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Отмерьте все сыпучие компоненты заранее. Растопите сливочное масло.
Лоток хлебопечки выньте из устройства и поставьте на стол, а затем смажьте стенки сливочным маслом. Нагрейте молоко до сорока градусов по Цельсию и перелейте его в емкость. Добавьте туда же подогретые сливки (сметану) и растопленное сливочное масло.
Вымойте яйца с содой, сполосните и вытрите скорлупки насухо. Разбейте продукт в тарелку, одновременно отделяя белки от желтков. После этого перетрите последние с сахарным песком до пены. Полученную массу отправьте к молоку с маслом.
Просейте муку. Это не только поможет избавиться от неожиданных находок в продукте, но и обогатит муку кислородом, что, в свою очередь, увеличит пышность теста.
В лоток с молоком добавьте муку, куркуму, сухие дрожжи, а также ванилин и цедру лимона.
Установите лоток в хлебопечку, а затем опустите крышку на агрегате. Выберите режим, предполагающий выпечку сладкого хлеба. В большинстве моделей устройств общее время изготовления сдобы в таком режиме будет приблизительно равно трем часам. Если устройство поддерживает дополнительные опции, то выставьте вес буханки девятьсот граммов и добавьте функцию темной корочки. Нажмите кнопку Старт программы.
Дождитесь сигнала о наступлении подходящего момента для загрузки дополнительных ингредиентов. Если хлебопечка не оснащена такой опцией (что на сегодняшний день может быть только в старых моделях), то знайте, что обычно это случается через сорок минут после окончания первоначального замеса. В моделях современного поколения дополнительные ингредиенты машины закладывают из диспенсеров, и поэтому в таком случае вообще не требуется участие человека.
После окончания программы, когда устройство подаст сигнал, лоток со сладкой выпечкой следует вынуть из устройства, а затем максимально быстро и осторожно вытряхнуть из него готовый кулич. Выпечка перед нанесением на нее сладкого покрытия должна полностью остыть. В противном случае глазурь на ней потечет или запечется комками.
Остывший кулич следует украсить белковой глазурью, приготовленной из одного белка и ста граммов мелкого сахарного песка. При желании в эту массу можно добавить лимонный сок, но можно обойтись и без него. Украшенный кулич останется декорировать кондитерской посыпкой, сахарными шариками или сахарными фигурками.Приятного аппетита!
мука 360 г; молоко 200 мл; масло сливочное 60 г; яйцо 1 шт.; сахар 150 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; дрожжи...
Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 60 мл; Сахар - 3,5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ст.л.;...
Мука - 500 г; Дрожжи - 2.5 ч.л.; Сливочное масло - 150 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 75 г; Яйца - 4 шт.;...
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.; Мука - 400 г; Молоко - 170 мл; Сахар - 5 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Масло сливочное...
1-я закладка:; 50 мл воды; 4 яйца; 2 ст.л. сахара; 6 ст.л. сливочного масла; 2 чашки пшеничной муки;...
Мука — 700-1000 г; Изюм — 300 г; Дрожжи — 50 г; Сливочное масло — 300 г; Молоко — 3 стак.; Сахар — 2...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г; Сливки 33 % 300 мл; Молоко 100 мл; Сахар 100 г; Соль 1 ч.л.;...
Мука — 800 г; Сахар — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Яичные желтки — 4 шт.; Дрожжи — 50 г;...
20 г сухих дрожжей; 1 стак. чуть теплой воды; 8 стак. (1 кг) муки; 7 яиц; 1.5 стак. (300 г) сахара; 2...
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Vasilisa, спасибо огромное за рецепт кулича в хлебопечке!
делаю уже 5-й раз!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Красиво, вкусно, класс просто!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему сдобный кулич с изюмом в хлебопечке.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кулич в хлебопечке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vasilisa.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кулича в хлебопечке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кулич в хлебопечке!
Потрясающий рецепт кулича в хлебопечке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Vasilisa, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Просто божественный вкус!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вчера был день кулича в хлебопечке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
500 мл - молока; 2 ч.л. - сухих дрожжей (или 50 г живых); 1500 г - муки; 6 - крупных домашних яиц и 2...
Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...