Еще один рецепт пасхального кулича для домашнего приготовления. Этот кулич всегда получается пышным, мягким, с нежной текстурой и приятным ароматом топленого молока.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 931 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Сливочное масло заранее (как минимум за полчаса) заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить вместе с яйцами при комнатной или в чуть теплой температуре.
Подтаявшее масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, добавить по одному сырые яйца. Взбивать еще пару минут до однородности.
Молоко подогреть до 40С, в небольшой миске смешать дрожжи с 2-3 ст. л. сахара и, размешивая полученную смесь, влить теплое молоко. Помешивая лопаткой масляно-яичную массу, влить к ней дрожжи с молоком. Постепенно ввести к полученной массе оставшийся сахар.
Накрыть опару легким и слегка влажным полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем слить изюм и просушить ягоды на салфетке.
Подмешать к поднявшейся дрожжевой опаре муку, просеивая ее через сито. Также всыпать соль с ванилином и изюмом, перемешать. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить в тепле без движения на 2 часа.
Спустя указанное время разложить дрожжевое тесто по формочкам для выпечки паски (на 1/3 от всего объема формы). Накрыть все формочки пищвой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Переложить формочки на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить до легкого румяного верха (не более получаса). Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания.
Для глазури нужно взбить яичные белки до устойчивых пиков вместе с солью, а татем подмешать к ним сахарную пудру или сахар. Украсить куличи полученной белковой глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!
изюм - 2 щепотки...
Мука пшеничная — 350 г; Кефир — 300 мл; Сахарный песок — 150 г; Сливочное масло — 100 г (+2 столовые...
Масло сливочное 125 г; Куриное яйцо 2 шт.; Молоко топленое 240 мл; Сахарный песок 230 г; Дрожжи прессованные...
мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...
молоко - 1 л; маргарин - 300 г; дрожжи свежие - 150 г; яйцо - 13 г; изюм - по вкусу...
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма;...
500 мл - молока; 2 ч.л. - сухих дрожжей (или 50 г живых); 1500 г - муки; 6 - крупных домашних яиц и 2...
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 г; Дрожжи — 25 г; Яйцо — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло сливочное — 150...
Мука пшеничная — 4 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Яйца — 2 шт. (один белок для глазури); Молоко — 1 стак.;...
Вода — 350 мл; Дрожжи — 50 г; Мука — 1 кг (примерно); Сливочное масло — 125 г; Яйцо — 3 шт.; Сахар —...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кулич на топленом молоке. Спасибо за рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кулич на топленом молоке - очень вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель кулича на топленом молоке.
Спасибо, Алеся!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецепт мини-куличей на топленом молоке немного другое, но тоже интересно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Кулич на топленом молоке прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Алеся,:) очень аппетитное фото кулича на топленом молоке
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусно)) меня захвалили
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Алеся, ты меня спасла!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кулич на топленом молоке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Яйца куриные (вареные) 3-10 шт.; Красители пищевые (по желанию); Мелкая вермишель 1 горстак.; Гречневая...
Рикотта — 500 г; Апельсин — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 150-200 г; Сливки — 100 мл...