Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт!
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 790 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, простой рецепт пасхи.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Оставить на полчаса.
Опара должна хорошо подняться.
Добавить еще ложку сахара и половину муки. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 40 минут.
Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.
Белки с щепоткой соли взбить в пену.
К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.
Готовое тесто разложить поформам и дать подойти. Выпекать при 180 градусах на сухую лучину.
Куличи украсить. Приятного аппетита!
Все секреты домашнего кулича такие же как и у сдобного дрожжевого теста. Дрожжи разводите в теплом молоке, опара и тесто также любит тепло. Тесто замешивается негустое, руками его вымешивают примерно 15 минут. Но можно замешивать тесто и в комбайне. Хорошая расстойка теста обязательна, чтоб куличи не порвались. Выпечка кулича домашнего длится минут сорок при 180 градусах, готовность проверяется зубочисткой, она должна быть сухая. Успехов и приятного аппетита!
молоко 250 г; вода 250 г; желтки 5 шт.; маргарин мягкий 250 г; сахар 300 г; ванильный сахар 4 пачки (по...
Мука — 700-1000 г; Изюм — 300 г; Дрожжи — 50 г; Сливочное масло — 300 г; Молоко — 3 стак.; Сахар — 2...
#500 г муки; 300 мл молока; 125 г масла; 6 желтков; 150 г сахара; 100 г цукатов из апельсиновой корки;...
Сдобная булочка — 1 шт.; Шпроты — 100 г; Сыр прибалтийский — 50 г; Яйца — 3 шт.; Огурцы маринованные...
Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г; Сливки 33 % 300 мл; Молоко 100 мл; Сахар 100 г; Соль 1 ч.л.;...
#Мука - 1 кг; Молоко - 250 г; Дрожжи - 40 г; Сливки - 200 г; Зефир - 50 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
Мука — 800 г; Сахар — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Яичные желтки — 4 шт.; Дрожжи — 50 г;...
20 г сухих дрожжей; 1 стак. чуть теплой воды; 8 стак. (1 кг) муки; 7 яиц; 1.5 стак. (300 г) сахара; 2...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кулич домашний,очень понравилось.Спасибо.
А что вы нашли в куличе домашнем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо pokhvalii_95…)
кулич домашний только начала готовить:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Забираю кулич домашний в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт vkusnoclub.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это не кулич домашний, это просто бомба!!!
Я готовила кулич домашний на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кулич домашний даже гости заказывают!!
Pokhvalii_95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куличом домашним!
Спасибо pokhvalii_95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
мука 400 г; соль 0,5 ч.л.; сливочное масло 50 г; сухие дрожжи 7 г; молотая корица 1 ч.л.; сахар 50 г;...
Масло сливочное 125 г; Куриное яйцо 2 шт.; Молоко топленое 240 мл; Сахарный песок 230 г; Дрожжи прессованные...