Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 296 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пасхи.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Приготовим продукты.
2. Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.
3. Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.
4. Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.
5. Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца - в тесто.
6. Сливочное масло нужно растопить.
7. В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.
8. Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.
9. У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.
10. Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.
11. Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.
12. Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.
13. Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.
14. Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.
15. Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!
Кулич на Пасху по-домашнему готовится из дрожжевого теста. Следуйте пошаговой инструкции с фото, если вы раньше такого теста не делали. В итоге выйдет пышный и мягкий кулич всем на радость.
Мука — 700-1000 г; Изюм — 300 г; Дрожжи — 50 г; Сливочное масло — 300 г; Молоко — 3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи сухие - 5 стак.; грецкие орехи - по вкусу...
сметана жирная - 250 г; сливочное масло - 200 г; молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные...
Сдобная булочка — 1 шт.; Шпроты — 100 г; Сыр прибалтийский — 50 г; Яйца — 3 шт.; Огурцы маринованные...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г; Сливки 33 % 300 мл; Молоко 100 мл; Сахар 100 г; Соль 1 ч.л.;...
Мука — 800 г; Сахар — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Яичные желтки — 4 шт.; Дрожжи — 50 г;...
20 г сухих дрожжей; 1 стак. чуть теплой воды; 8 стак. (1 кг) муки; 7 яиц; 1.5 стак. (300 г) сахара; 2...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кулич на пасху, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, testereri1993, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кулич на пасху готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Кулич на пасху — просто СУПЕР!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Яйца — 3 шт.; Красивые салфетки — 1-2 шт.; Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.; Кипяток — 1/2 стак.;...
1 кг творога; 1 стак. малинового варенья; 1/2 стак. сахара; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 2/3 стак....