Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда - пасха из рикотты с апельсином.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 253 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пасхи.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится. 4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь. 5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня. 6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции. 7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать. 8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.
Творог (сухой) 1 кг; Сыр сливочный 200 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарный песок 120 г; Цукаты (из апельсиновых...
Йогурт — 1 л; Сметана — 500 мл; Сахар — 150-200 г; Желток — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Ванилин —...
500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;...
Творог нежирный — 600 г; Сметана 10 %-ной жир. — 100 г; Сахар (песок) — 50 г; Черничный джем — 3-4 ст.л.;...
яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;...
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки —...
Творог — 1 кг; Курага — 150 г; Сливки — 100 мл; Сахарная пудра — 1-2 ст.л.; Сахар — 200-250 г; Сливочное...
500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягкого сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);...
Творог 1,4 кг; Масло сливочное несоленое 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 250 г; Сливки 300 мл; Лимон...
Мука миндальная — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Белок яичный — 60 г; Фисташки молотые — 3-4 ст.л.; Ликер...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Нашла в закладках рецепт http://vkusnoclub.ru/deserty/paskha/paskha-slivochnaya - обязательно надо попробовать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Класс!
Приготовила пасху из рикотты с апельсином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Олеся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо Олеся, ты меня спасла!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А я думала разбираюсь в приготовлении пасхи из рикотты с апельсином:D:D, а здесь такое:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасху из рикотты с апельсином уже полгода, все супер!
0,8-0,9 кг муки; 350 мл топленого молока; 350 г сахара; 3 яйца (+ яичный желток); 180 г сливочного масла;...
дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г; яйцо для смазывания; мука 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; растительное...