Рецепт сливочного кулича
Пашаевич Евгения
Пашаевич Евгения

Сливочный кулич

Маленькие куличи выпекаю для угощения на Пасху кумовьев и крестников. Они сладкие и вкусные, очень нравятся детям.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 317 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт пасхи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г
  • Сливки 33 % 300 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) 7 г
  • Изюм 50-70 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Куркума (щепотка)
  • Кондитерская посыпка

Повод приготовления:

На завтрак, На Пасху, К чаю

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков. Желтки добавляем в тесто, 2 белка для глазури и один для смазывания куличей, так что лучше сразу поместить белки в разные емкости. Молоко и сливки подогреть. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко сливки, добавить масло, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар, муку, куркуму и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (1,5ч.).

  2. сливочный кулич

    Изюм залить на 5 минут кипятком, промыть, обсушить, смешать с 1 ч. л. муки.

  3. сливочный кулич

    После звукового сигнала добавить изюм в тесто. Если у вас хлебопечка с диспенсером, добавляйте изюм, согласно инструкции к вашей хлебопечке.

  4. сливочный кулич

    Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Формочки для выпечки (я использовала порционные формочки для суфле) застелить бумагой для выпечки.

  5. сливочный кулич

    Разложить тесто по формочкам, наполняя на две третьи объема. У меня получилось 7 штук.

  6. сливочный кулич

    Поставить в теплое место на расстойку.

  7. сливочный кулич

    Смазать яичным белком.

  8. сливочный кулич

    Нагреть духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

  9. сливочный кулич

    Достать из духовки, дать немного остыть в формочках, затем вынуть.

  10. сливочный кулич

    Глазурь. Яичные белки взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.

  11. сливочный кулич

    Полностью остывшие куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать глазури подсохнуть.

  12. сливочный кулич

    В разрезе

  13. сливочный кулич

    Приятного аппетита!

Рецепт Закарпатского Кулича
Закарпатский Кулич

молоко 250 г; вода 250 г; желтки 5 шт.; маргарин мягкий 250 г; сахар 300 г; ванильный сахар 4 пачки (по...

Рецепт Кулича классического
Кулич классический

Мука — 700-1000 г; Изюм — 300 г; Дрожжи — 50 г; Сливочное масло — 300 г; Молоко — 3 стак.; Сахар — 2...

Рецепт Кулича монастырского
Кулич монастырский

Пшеничная мука - 1 кг; Молоко - 400 мл; Сахар - 200 г; Сливочное масло - 150 г; Дрожжи - 12 г; Яйца -...

Рецепт Кулича с пряностями
Кулич с пряностями

#500 г муки; 300 мл молока; 125 г масла; 6 желтков; 150 г сахара; 100 г цукатов из апельсиновой корки;...

Интересует что-то еще?

Закусочный кулич
Закусочный кулич

Сдобная булочка — 1 шт.; Шпроты — 100 г; Сыр прибалтийский — 50 г; Яйца — 3 шт.; Огурцы маринованные...

Украинский кулич
Как приготовить украинский кулич

Мука — 1 кг; Молоко — 2 стак.; Дрожжи — 70 г; Яйца — 7 шт.; Масло сливочное — 150 г; Сахар — 200 г; Соль...

Заварной кулич
Заварной кулич

#Мука - 1 кг; Молоко - 250 г; Дрожжи - 40 г; Сливки - 200 г; Зефир - 50 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Лимонный кулич
Готовим лимонный кулич

Мука пшеничная высшего сорта 1,3 кг; Сухие дрожжи 1 пакетик; Куриное яйцо 6 шт. для теста + 1 шт. для...

Кулич без яиц
Кулич без яиц

Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Пряный кулич
Рецепт пряного кулича

молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Некрасов
Томара Некрасов

Отличный вариант приготовления сливочного кулича.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Кардонова Диана
Кардонова Диана

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

arnolyal
arnolyal

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

endondend1977
endondend1977

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Цитрусовая пасха Цитрусовая пасха

Творог (сухой) 1 кг; Сыр сливочный 200 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарный песок 120 г; Цукаты (из апельсиновых...

Классическая творожная пасха Классическая творожная пасха

Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...