Кулич с изюмом и цедрой апельсина. Рецепт кулича с сухими дрожжами и растопленным маслом. Попробуйте этот нежный ароматный дрожжевой кулич!
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 2 ч 45 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий: 248 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт пасхи.
Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, чтобы дрожжи начали реагировать - около 10 минут.
В большой миске смешать набухшие дрожжи, 2 стакана муки, 3 яйца. Остальные 4 яйца разделить на белки и желтки. Добавить в тесто 4 желтка. Всыпать сахар, влить чуть теплое молоко и цедру. Все хорошо смешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку по 1- му стакану, пока тесто не станет плотным. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить эластичное тесто. Месить около 10 минут.
Понемногу добавлять масло в тесто, продолжая месить.
Изюм присыпать мукой и добавить в тесто, также продолжая месить.
Переложить тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме вдвое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
После того как тесто подошло, выложить на стол. Месить 2-3 минуты. Разделить на столько частей, сколько собираетесь использовать формочек. Тесто должно занимать 1/3 высоты формы.
Разложить по формочкам. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Дать еще 40 минут подойти в форме.
Смазать белком. Печь 35-45 минут, в зависимости от размера кулича, при температуре 180 С градусов.
молоко 3,2% - 240 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 75 г; мука - 120 г; яичные желтки - 120 г; сахар...
Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 60 мл; Сахар - 3,5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ст.л.;...
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...
молоко - 500 мл; сахарный песок - 2 стак.; яйцо - 5 г; желтки - 2 шт.; коньяк - 2 ст.л.; дрожжи свежие...
Мука пшеничная — 350 г; Кефир — 300 мл; Сахарный песок — 150 г; Сливочное масло — 100 г (+2 столовые...
Соль щепотка; Сахар 1 стак.; Молоко 300 мл; Свежие дрожжи 40 г; Изюм по вкусу; Ванильный сахар по вкусу;...
Масло сливочное 125 г; Куриное яйцо 2 шт.; Молоко топленое 240 мл; Сахарный песок 230 г; Дрожжи прессованные...
молоко - 1 л; маргарин - 300 г; дрожжи свежие - 150 г; яйцо - 13 г; изюм - по вкусу...
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 г; Дрожжи — 25 г; Яйцо — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло сливочное — 150...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сделала сегодня кулич с изюмом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ну вообще я не люблю кулич с изюмом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кулич с изюмом на опаре.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Яйца — 4 шт.; Сметана 20 %-ной жир. — 200 г; Сахар — 100 г; Изюм белый —...
Творог 1,4 кг; Масло сливочное несоленое 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 250 г; Сливки 300 мл; Лимон...