Рецепт итальянского кулича панеттоне
handorer1973
handorer1973

Итальянский кулич панеттоне

Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 314 ккал

Ингредиенты:

  • цукаты 100 г
  • изюм без косточек 100 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ром 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 220 мл
  • сахар 100 г
  • мука белая 460 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 1 ч.л.
  • масло сливочное 150 г
  • масло сливочное 20 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, На Пасху

Как приготовить

  1. Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.

  2. итальянский кулич панеттоне

    Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.

  3. итальянский кулич панеттоне

    Просеять в большую миску половину муки и соль

  4. итальянский кулич панеттоне

    добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.

  5. итальянский кулич панеттоне

    Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль

  6. итальянский кулич панеттоне

    хорошо перемешать.

  7. итальянский кулич панеттоне

    Добавить растопленное и немного охлажденное масло

  8. итальянский кулич панеттоне

    Очень хорошо перемешать до однородности

  9. итальянский кулич панеттоне

    Добавить оставшуюся муку

  10. итальянский кулич панеттоне

    хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.

  11. итальянский кулич панеттоне

    Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.

  12. итальянский кулич панеттоне

    Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.

  13. итальянский кулич панеттоне

    Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.

  14. итальянский кулич панеттоне

    Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.

  15. итальянский кулич панеттоне

    Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.

Рецепт Волшебного рождественского кулича Панеттоне
Волшебный рождественский кулич Панеттоне

2 симпатичный яйца; 3 желтка; 200 г подогретого до 37* молока (легко проверяется пальцем); 150 г сахара;...

Рецепт Пасхального панеттоне
Пасхальный панеттоне

Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...

Рецепт Кулича классического
Кулич классический

Мука — 700-1000 г; Изюм — 300 г; Дрожжи — 50 г; Сливочное масло — 300 г; Молоко — 3 стак.; Сахар — 2...

Рецепт Сметанкового кулича
Сметанковый кулич

сметана жирная - 250 г; сливочное масло - 200 г; молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные...

Интересует что-то еще?

Закусочный кулич
Закусочный кулич

Сдобная булочка — 1 шт.; Шпроты — 100 г; Сыр прибалтийский — 50 г; Яйца — 3 шт.; Огурцы маринованные...

Сливочный кулич
Как приготовить сливочный кулич

Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г; Сливки 33 % 300 мл; Молоко 100 мл; Сахар 100 г; Соль 1 ч.л.;...

Кулич заварной
Кулич заварной

Мука — 800 г; Сахар — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Яичные желтки — 4 шт.; Дрожжи — 50 г;...

Кулич с изюмом
Готовим кулич с изюмом

20 г сухих дрожжей; 1 стак. чуть теплой воды; 8 стак. (1 кг) муки; 7 яиц; 1.5 стак. (300 г) сахара; 2...

Кулич без яиц
Кулич без яиц

Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Кулич на воде
Рецепт кулича на воде

Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erseda
erseda

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

diana84
diana84

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Фальковская Надежда
Фальковская Надежда

Спасибо, handorer1973, очень вкусно!

Тараненко Женя
Тараненко Женя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
итальянский кулич панеттоне-это моя мечта!)))

istasa1998
istasa1998

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхального панеттоне обязательно понравится.

olga76
olga76

Думаю, очень вкусно.

Зогий Евгения
Зогий Евгения

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Вита Козарчук
Вита Козарчук

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Пасхальный мясной хлебец Пасхальный мясной хлебец

Говядина 1 кг; Лук 2 шт.; Яйцо 6 шт.; Бекон 200–250 г; Зеленый лук 1 пуч; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...

Пасхальные куличи с безе Пасхальные куличи с безе

Молоко 1 л; Соль на кончике ножа; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 2/3 стак.; Сливочное масло 250 г; Сметана...