Общее время: 6 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 436 ккал
Потребуется:
Диспенсер для меда, Мороженица, Ложка для мороженого
Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.
В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.
Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.
Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед, вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.
Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
После процеживания промойте ванильный стручок водой, обсушите и бросьте в сахарницу. Результат ванильный сахар. Если вы используете не жидкий тип меда, предварительно растопите его на водяной бане, чтобы правильно отмерить нужное для рецепта количество.
сливки 500 мл; базилик 1 пуч; сахар 100 г; желтки 4 шт.; сливки жирные 250 мл; сок лайма 2 ст.л....
сливки - 1200 мл; сахар - 270 г; яичные желтки - 8 шт....
250 мл сливок 20%; 3 ст.л. варёной сгущёнки; 150 мл молока; 1 желток; 1 ст.л. кукурузного крахмала (без...
Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...
Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт....
Черника 300 г; Лимонно-мятный сок 20 мл; Сахарная пудра 120 г; Сахар коричневый 80 г; Агар-агар 1 ст.л.;...
сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; ваниль в стручках - ½ шт....
молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...
жирных сливок — 1,5 стак.; молока — 0,5 стак.; нежирных сливок — 0,5 стак.; сахара — 0,75 стак.; лимонной...
Яблоко — 2 шт.; Вода — 50 мл; Корица — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Мускатный орех, измельчённый...
Первый раз делала мороженое с медом и рождественскими пряностями.
получилось то, что нужно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мороженое с медом и рождественскими пряностями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Просто божественный вкус!
Надо будет сделать мороженое с медом. Должно получиться классно.
Делала мороженое с медом и рождественскими пряностями уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мороженое с медом и рождественскими пряностями у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Korsun_85, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мороженое с медом и рождественскими пряностями просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Молоко сгущенное — 250 г; Масло сливочное — 70 г; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 2,5 стак.; Сахар — 2 ст.л.;...
сливки - 500 мл; молоко - 100 мл; маскарпоне - 250 г; шоколад - 150 г; сахар - 5 ст.л.; какао-порошок...