Общее время: 6 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 511 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, классические рецепты, простой рецепт мороженого.
Потребуется:
Сито шинуа, Кастрюля для пасты
Поломайте шоколад на кусочки и бросьте в большую миску. Поверх миски закрепите сито.
Соедините молоко, сахар и соль в кастрюле с толстым дном, перемешайте. Поставьте на средний огонь и чуть доведите до кипения. Снимите с огня.
В отдельной миске взбейте яичные желтки до бледно-желтого цвета и воздушной консистенции. Струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки при постоянном помешивании. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая и захватывая края и дно кастрюли. Уваривайте крем до загустения, но не допускайте его кипения. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Процедите крем через сито в миску в молочным шоколадом. Снимите сито и перемешивайте крем до полного растворения шоколада. Вмешайте сливки, ванильный экстракт и темное пиво. Еще раз хорошо перемешайте.
Охладите крем на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Рикотта - 350 г; Сахарная пудра - 150 г; Сливки жирные - 200 г; Горький шоколад - 100 г; Ванильный сахар...
Молоко 6 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 12 шт.; Темный шоколад 340 г; Какао-порошок по вкусу...
молоко 3,2% - 450 г; яичные желтки - 6 шт.; сахарный песок мелкий - 60 г; шоколад молочный - 50 г; шоколад...
сливки - 500 мл; шоколад горький - 200 г; сахарная пудра - 80 г; масло сливочное - 25 г...
сахарная пудра - 2 г; молоко - 3 л; шоколад - 4 г; какао - 5 г...
Какао-порошок 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахар 3/4 стак.; Кокосовое молоко 3,5 стак.; Кукурузный...
сливки - 1200 мл; сахар - 270 г; яичные желтки - 8 шт....
Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4...
Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...
Соль 1 щепотка; Апельсин 1 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Дыня мякоть 400 г...
Ведьманова, ты сама их придумала рецепт хмельного шоколадного мороженого?
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Буду к вам заходить чаще.
У меня хмельное шоколадное мороженое прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ведьманова, спасибо за рецептик хмельное шоколадное мороженое!!!
Вот вам еще интересный рецептик тархунового мороженого. Очень довольна.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ведьманова, спасибо огромное за рецепт хмельного шоколадного мороженого!
делаю уже 5-й раз!
Ведьманова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Обязательно приготовлю!
Ведьманова, спасибо!
черная смородина 120 г; сливки (33-35%) 250 мл; молоко 250 мл; сахар 160 г; яичные желтки 6 шт.; черносмородиновый...
Сливки 20% 350 г; Молоко 300 г; Сахар 75 г; Картофельный крахмал 10 г; Ванильный сахар 1 стручок; Смородина...