Порадуй себя невероятно нежным домашним мороженым!
Вы любите мороженое? Что касаеться меня, то я его просто обожаю! Особенно домашнее) ну как можно пройти мимо нежного, шелковистового и сливочного десерта! Поэтому сегодня я с превеликим удовольствием делюсь с вами очень простым, но при этом невероятно вкусным итальянским шоколадным мороженым Семифредо. В основе этого мороженого всего три основных ингредиента: сыр рикотта, сливки и сахарная пудра. И при желании это мороженое вы можете сделать ванильным, шоколадным, карамельным и т. д., стоит только включить фантазию) Основной плюс этого мороженого еще в том, что для него не нужна мороженица и во время заморозки его совсем не нужно перемешивать, в нем не образуются кристаллики! Итак, приступим:)
Общее время: 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 298 ккал
Сперва подготовим ингредиенты.
Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.
Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.
70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.
Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.
Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.
Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.
Добавляем рубленный шоколад.
И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.
Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!
Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.
Все тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)
Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).
Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.
Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!
Вот и все, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!
Приятного аппетита!
Молоко 6 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный желток 12 шт.; Темный шоколад 340 г; Какао-порошок по вкусу...
молоко 3,2% - 450 г; яичные желтки - 6 шт.; сахарный песок мелкий - 60 г; шоколад молочный - 50 г; шоколад...
сливки - 500 мл; шоколад горький - 200 г; сахарная пудра - 80 г; масло сливочное - 25 г...
Молочный шоколад 200 г; Молоко 3,2%-ное 1 стак.; Сливки 25%-ные 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль щепотка;...
Какао-порошок 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахар 3/4 стак.; Кокосовое молоко 3,5 стак.; Кукурузный...
яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - ½ пачки; шоколад - 4 куска; масло сливочное - 25 г; молоко - 450 мл;...
Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...
Молочный шоколад — 50 г; Белый шоколад — 50 г...
Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт....
500 мл сливок 33-35%; 5 яиц; 150 г сахара; 200 г клубники; 3 ч.л. какао; 2 ч.л. ванильного сахара...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мороженое семифредо.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Erond, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Итальянский десерт шоколадное мороженое семифредо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
сливки 33% 500 мл; молоко сгущенное 2/3 стак.(а); пищевой краситель; кокосовая стружка 10 г...
1 свекла; 300 г свежей клюквы (разделить на 2 части); 1 банка сгущенного молока; 250 мл сливок 33%; 1...