Рецепт мороженого с черной смородиной
Пашаева Оля
Пашаева Оля

Мороженое с черной смородиной

Дорогие друзья, спешу угостить вас вкуснейшим мороженым, пока сезон смородины еще не закончился. А если вдруг не удастся приготовить его со свежей смородиной с куста, берите замороженную - разницы не почувствуете, уверяю вас! Приятного Вам аппетита!:)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 815 ккал

Ингредиенты:

  • черная смородина 120 г
  • сливки (33-35%) 250 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 160 г
  • яичные желтки 6 шт.
  • черносмородиновый ликер (по желанию) 25 мл

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей. В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.

  3. мороженое с черной смородиной

    Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут. Смородину снять с огня и дать остыть.

  4. мороженое с черной смородиной

    В кастрюлю налить молоко вместе со сливками. Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл. Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).

  5. мороженое с черной смородиной

    Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

  6. мороженое с черной смородиной

    В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее (!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.

  7. мороженое с черной смородиной

    Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.

  8. мороженое с черной смородиной

    Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить. Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.

  9. мороженое с черной смородиной

    Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

  10. мороженое с черной смородиной

    Мороженое можно сразу подавать к столу. Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.

  11. мороженое с черной смородиной

    За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи погружного блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить ягодами смородины и веточкой мяты. Приятного вам аппетита!

По желанию, черную смородину можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, но это делать необязательно, т. к. в готовом мороженом они практически не ощущаются.

Рецепт Мороженого из черной смородины
Мороженое из черной смородины

черная смородина - 200 г; молоко сгущенное - 100 шт.; сливки 35-38% - 250 г...

Рецепт Карамельного мороженого
Карамельное мороженое

сливки - 1200 мл; сахар - 270 г; яичные желтки - 8 шт....

Рецепт Мороженого Деревенского
Мороженое Деревенское

яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - ½ пачки; шоколад - 4 куска; масло сливочное - 25 г; молоко - 450 мл;...

Рецепт Мороженого из сгущенки
Мороженое из сгущенки

250 мл сливок 20%; 3 ст.л. варёной сгущёнки; 150 мл молока; 1 желток; 1 ст.л. кукурузного крахмала (без...

Интересует что-то еще?

Тархуновое мороженое
Тархуновое мороженое

Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4...

Шоколадное мороженое
Как приготовить шоколадное мороженое

Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...

Мороженое без сахара
Мороженое без сахара

Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт....

Ванильное мороженое
Готовим ванильное мороженое

сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; ваниль в стручках - ½ шт....

Зефирное мороженое
Зефирное мороженое

молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...

Яблочное мороженое
Рецепт яблочного мороженого

Яблоко — 2 шт.; Вода — 50 мл; Корица — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Мускатный орех, измельчённый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Мой любимый человек очень любит мороженое с черной смородиной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

gedither
gedither

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

solomonchuk_88
solomonchuk_88

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Анюша Грунина
Анюша Грунина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тархуновое мороженое.

Чайникова Марианна
Чайникова Марианна

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мороженого с черной смородиной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vetochkina_78
vetochkina_78

Пашаева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Улья Сурба
Улья Сурба

Чудненький рецепт)))

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мороженое с черной смородиной вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Хорольская Вера
Хорольская Вера

Блюдо просто супер, готовила мороженое с черной смородиной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Леся Сурженко
Леся Сурженко

Пашаева,:) очень аппетитное фото мороженого с черной смородиной

khaibullina_86
khaibullina_86

Рецепт интересный.
Попробую!

Кубаткина Алена
Кубаткина Алена

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ofsimows1974
ofsimows1974

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

oringor
oringor

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Мандариновое мороженое Мандариновое мороженое

Сметана 20% 400 г; сгущённое молоко 380 г; мандарины 250 г...

Хмельное шоколадное мороженое Хмельное шоколадное мороженое

Молочный шоколад 200 г; Молоко 3,2%-ное 1 стак.; Сливки 25%-ные 1 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль щепотка;...