Ореховое мороженое. Шелковистое, необыкновенно вкусное, с ярким привкусом орехов. В данном случае я использовала пасту из орехов кешью. Добавьте пасту из ваших любимых орехов, и вы получите соответствующий вкус у мороженого. Волшебство, которое можно сотворить самой! Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем, желтки расслоятся, и вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит!
Время подготовки: 8 ч
Общее время: 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 394 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт мороженого.
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.
Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84 С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.
Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.
Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!
1 свекла; 300 г свежей клюквы (разделить на 2 части); 1 банка сгущенного молока; 250 мл сливок 33%; 1...
йогурт без добавок 500 г; сахарная пудра 100 г; клубника замороженная 150 г; киноа 50 г; вода 100 мл...
Молоко домашнее (кипяченое) 210 мл; Сливки (жирные, базарные) 100 мл; Сметана (густая, базарная) 110...
#Мандарин 9 шт.; Вафельные рожки 5 шт.; Сметана 25%-ой жирности 400 г; Молоко сгущенное 400 г; Для сиропа:;...
200 г замороженной клубники; 100 г сметаны; 100 г сгущенного молока....
Сахар ванильный 1 ч.л.; Крахмал кукурузный 10 г; Сахар 90 г; Молоко сухое 35 г; Сливки 33%-ой жирности...
Сахар 2 стак.; Молоко 1 л; Сливочное масло 100 г; Крахмал 1 ч.л.; Яичный желток 5 шт....
500 г ягод; 200 г сахара; 475 мл сметаны; 115 мл жирных сливок...
сливки 20% - 600 мл; молоко - 500 мл; фундук - 3 горсти; сахар коричневый - 100 г; яичные желтки - 7...
Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт....
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я приготовила домашнее ореховое мороженое с кешью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнее ореховое мороженое с кешью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я делала домашнее ореховое мороженое с кешью к приезду родственников.Все съели!!!
Домашнее ореховое мороженое с кешью вкуснее чем кофейно-ореховое мороженое?
Очень хороший вариант домашнего орехового мороженого с кешью. Вкусно!
Попробовала приготовить домашнее ореховое мороженое с кешью.
Супер!!!
Спасибо Пермикина!
Вы профи!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Отлична идея!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашнее ореховое мороженое с кешью к домашнему празднику.
Спасибо огромное за рецепт! домашнее ореховое мороженое с кешью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Пермикина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего орехового мороженого с кешью ещё не пробовала:D
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Пермикина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за шедевры!!!
молоко - 300 мл; лаванда - 3 ст.л.; лимоны - 3 шт.; мед - 4 ст.л.; сахарная пудра - 4 ст.л.; сливки -...