Масляный крем, который подойдет для прослаивания, отделки не только тортов, но и пирожных, а также различных десертов.
Рецепт из книги Выпечка по ГОСту. В зависимости от того сколько крема нужно, увеличивайте необходимое количество ингредиентов. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и для торта из 3 коржей крема хватило и на прослаивание и на отделку.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 226 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, простой рецепт крема.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Для приготовления сиропа необходимо желтки смещать с молоком (комнатной температуры).
Необходимо процедить желтки с молоком, затем добавить сахар.
Полученную смесь перелить в кастрюльку, поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сироп до кипения и кипятить 2-3мин, пока масса не станет похожим на сгущенку.
Готовый сироп надо перелить в глубокую тарелочку и дать остыть (до комнатной температуры). Сироп необходимо прикрыть пищевой пленкой.
Масло для крема должно быть комнатной температуры. Взбивать можно как миксером так и блендером, сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума. Масло должно посветлеть и стать пышным.
Постепенно порциями добавляем остывший сироп, продолжаем взбивать на высокой скорости.
В готовый крем добавить немного коньяка и ванильный сахар, еще раз перемешать.
Крем готов!
сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло...
Кефир - 1.5 кг...
Сливки — 220 г (33%); Шоколад белый — 100 г; Фисташковая паста — 50 г; Масло сливочное — 50 г...
Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...
желатин - 3 ч.л.; яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - 1 пакет; молоко - 1 стак.; соль - 1 щепотка...
творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...
сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...
молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....
лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...
Яблоки — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Мед — 3 ст.л.; Яичный белок — 3 шт.; Соль — - По вкусу...
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо дорогуша чувствую рецепт крема шарлотт станет любимкой
хочу хочу
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт крема заварного vkusnoclub.ru/deserty/krem/krem-zavarnoi.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать крем шарлотт)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила вчера крема шарлотт по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень круто получилось!
Ох, какая вкуснятина!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без крема шарлотт не обходится!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рачкова, это просто волшебный рецепт крема шарлотт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прочитала, надо попробовать.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, крем шарлотт суперрр!!!
желток куриный 1 шт.; сахар 10 г; сахарная пудра 10 г; молоко 100 г; мука 10 г...
Яйца — 3 шт.; Мука — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Молоко сгущ. с...