Время подготовки: 3 ч
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 280 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, несложный рецепт крема.
Потребуется:
блендер, духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
Дно глубокого противня или формы для выпечки застелите тканевой салфеткой или сложенными в несколько слоев бумажными полотенцами.
Сливки налейте в сотейник, добавьте ваниль и доведите почти до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 14-20 минут.
Разогрейте духовку до 150 C.
С помощью блендера взбейте ягоды в пюре, протрите через сито. Распределите пюре по жаропрочным фаянсовым формочкам. Переставьте формочки в подготовленную форму.
В миске разотрите желтки с сахаром. Снова прогрейте сливки почти до кипения, достаньте стручок ванили и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки. Тщательно размешайте и разлейте по формочкам поверх ягодного пюре.
Заполните противень или форму кипятком так, чтобы он доходил до 1/3 высоты формочек с кремом. Закройте противень сначала бумагой для выпечки, затем фольгой. Аккуратно перенесите в духовку и запекайте крем примерно час. Проверьте готовность крема: он должен загустеть у краев формочки, но может подрагивать ближе к центру.
Выньте формочки из водяной бани, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей достаньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль на несколько минут, чтобы сахар расплавился и подрумянился. Украсьте ягодами.
Песочное тесто 350 г; Белый шоколад 125 г; Сыр маскарпоне 250 г; Куантро 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные...
сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло...
Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...
200 мл сливок 30-35%; 200 г белого шоколада; 100 г кокосовой стружки...
грудка куриная; топинамбур; картофель; сливки; яйцо; соль; черный перец...
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...
сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...
молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....
сахар 50 г; вода 1 ст.л.; яйца 1 шт.; желток 1 шт.; молоко 125 мл; сливки 125 мл; формы для выпечки 4...
Istelas, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченного крема с ягодами.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо еще раз ,istelas, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Это, реально, вкуснотища.
Попробовала приготовить запеченный крем с ягодами.
Супер!!!
Спасибо istelas!
Вы профи!
Готовила по рецепту крема заварного. Очень вкусно.
Istelas, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать запеченный крем с ягодами к домашнему празднику.
Istelas!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Istelas!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Istelas, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сливки — 500 г; Творог нежирный — 300 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Желатин — 20 г; Вишня...
Сахар 300 г; Молоко 600 мл; Пшеничная мука 4 ст.л.; Яйцо 4 шт.; Соль 1 щеп; Вода 3 ст.л....