Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять пирожные и капкейки, украшать поверхность других кондитерских изделий. А еще он вполне может выступать как самостоятельное десертное блюдо.
Карамельный крем, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили, получается не приторным, нежным, с легким сливочным привкусом. Освоить технику его приготовления совсем несложно. Просто будьте внимательны, держите карамельную массу на огне ровно столько, чтобы она стала густой и ароматной, но не дайте ей подгореть.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 202 ккал
В кастрюле с толстым дном размешайте 150 г сахара с водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.
Добавьте оставшийся сахар. Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.
Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте.
Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания. Крем должен получиться однородным.
Вкусное дополнение к любому десерту готово! Карамельный крем отлично сочетается с бисквитным, песочным и слоеным тестом. Очень хорошо, если в рецепте будут присутствовать орехи, ведь карамель с орехами — одна из лучших вкусовых комбинаций. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами. А рецептом обязательно поделитесь с друзьями!
Кефир - 1.5 кг...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...
200 мл сливок 30-35%; 200 г белого шоколада; 100 г кокосовой стружки...
творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...
250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...
сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...
молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....
лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...
Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко...
Замечательный рецепт! В моей семье любят карамельный крем
Спасибо за прекрасную идею
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня приготовила карамельный крем,очень вкусно!
Валентина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Может быть кому и пригодиться тоже крем заварной.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала карамельный крем,очень понравилось.Спасибо.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Искала рецепт карамельного крема и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Карамельный крем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
500 мл сливок жирностью не менее 30%; 300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи; 4 больших яичных...
Песочное тесто 350 г; Белый шоколад 125 г; Сыр маскарпоне 250 г; Куантро 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные...