Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 295 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт крема.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером. Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст. л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета. Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.
Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).
Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.
Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков. Затем уже можете приступить к украшению.
Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками. Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!
Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.
Масло сливочное — 400 г; Сгущенка — 400 г; Коньяк — 50 г...
Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 200 г...
Молоко — 1 стак.; Мука или крахмал — 2 ст.л.; Шоколад — 100 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Масло...
Клубника — 600 г; Сахар — 150 г; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сметана 25% — 250 г; Яйцо — 1 шт....
Сливки 35% - 200 г; Сыр Маскарпоне - 200 г; Сахар - 4 ст.л. или по вкусу; Клубника - 100-120 г; Ванилин...
Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...
Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры); Сахарная пудра — 200 г; Молоко — 100 мл; Пакетик ванилина...
Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Сливки — 1 стак. (с высоким процентом жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 1/2 ч.л. (ванильный...
Делала вишневый крем для торта уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Gilmanshina_73 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вот это да! Какой красивый рецептик вишневого крема для торта! А вкусный и простой!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вишневому крему для торта!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вишневый крем для торта сказка!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Только закончила приготовление вишневого крема для торта.
Спасибо!
Есть новый рецепт vkusnoclub.ru/deserty/krem/krem-so-sguschenkoi-dlya-biskvitnogo-torta.
Спасибо за рецептик вишневого крема для торта!!!
Муж был в восторге.
вишневого крема для торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо! Беру в закладки.
Gilmanshina_73, сделала сегодня вишневый крем для торта.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовила вишневый крем для торта первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить вишневый крем для торта! спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусно
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
яичные желтки - 4 шт.; шоколад - 200 г; сахарная пудра - 6 ст.л.; сахар - 200 г; арахис жареный - 200...
500 мл сливок жирностью не менее 30%; 300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи; 4 больших яичных...