Шоколадное пирожное из бисквитных коржей с кремом из белого шоколада на сметане. Это мой дебют в подобной выпечке) И он удался) Я шоколадный маньяк, и этот аромат шоколада, который заполонил весь дом и заставил трепетать соседей,) просто божественный. И пусть не идеально на вид, но идеально на вкус)
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 2355 ккал
Яйца взболтать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Черный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбиваем с сахаром в крем. Постепенно в масло частями добавляем мед, яйца, муку с разрыхлителем и растопленный шоколад. Замешиваем тесто.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж. 40-45 минут. Выпекаем один корж или сразу выпекаем порционно. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут, потом выкладываем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
Если корж выпекался в большой форме, а не порционно, то его разрезаем на порции. Срезаем осторожно верх (1 см).
Растапливаем белый шоколад со сметаной на водяной бане. Размешиваем до однородной массы. Остудить и отправить в холодильник. Использовать лучше хороший шоколад.
Для глазури вскипятить сливки. Снять с огня и подмешать шоколад. Растереть до однородной массы (деревянной ложкой). Дать остыть и загустеть.
Обмазать кремом из белого шоколада верх и бока коржа, сверху накрыть срезанной крышкой и обмазать ее. Сверху обмазать глазурью из темного шоколада. Она должна стекать по бокам. Можно просто кондитерским шприцем пустить шоколадную волну. Здесь полет фантазии и желание. Можно украсить орешками. Приятного аппетита!
Песочное тесто 350 г; Белый шоколад 125 г; Сыр маскарпоне 250 г; Куантро 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные...
Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...
Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);...
сахарная пудра — 40 г; белок сырой — 1 шт.; масло сливочное — 15 г; мука — 20 г; вода — 1 ст.л.; масло...
Рис — 150 г (в данном случае "Орзо"); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное...
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
500 г слоеного теста; 5 белков; 1.5 стак. сахара; 100 мл воды...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Девочки, шоколадная симфония с кремом из белого шоколада объедение.
Супер рецепт!
Александрийская, большое спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шоколадную симфонию с кремом из белого шоколада.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Выглядит очень аппетитно
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадную симфонию с кремом из белого шоколада.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Александрийская, огромное спасибо за шоколадную симфонию с кремом из белого шоколада!
Получилось с первого раза.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 120 мл; Сахар — 75 г; Молоко — 120 мл; Сливочное масло — 75 г; Соль — 1...
слоёное тесто 400 г; вино красное 200 г; сахарная пудра 100 г; сахар 50 г; вишня замороженная 200 г;...