Рецепт кростаты с кремом из рикотты
Зоя Протопопова
Зоя Протопопова

Кростата с кремом из рикотты

Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 357 ккал

Ингредиенты:

  • Лимоны 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Рикотта 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.

  2. кростата с кремом из рикотты

    Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.

  3. кростата с кремом из рикотты

    Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.

  4. кростата с кремом из рикотты

    Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

  5. кростата с кремом из рикотты

    Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  6. кростата с кремом из рикотты

    Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.

  7. кростата с кремом из рикотты

    Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.

  8. кростата с кремом из рикотты

    Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.

  9. кростата с кремом из рикотты

    Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

  10. кростата с кремом из рикотты

    Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

Рецепт Рулетиков из лосося с кремом из рикотты
Рулетики из лосося с кремом из рикотты

лосось филе 4 шт.; рикотта 70 г; цедра лимона 1 ч.л.; сок лимонный 2 ч.л.; тимьян свежий 1 ч.л.; приправа...

Рецепт Шу с заварным и малиновым кремом
Шу с заварным и малиновым кремом

Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...

Рецепт Корзиночек с фруктами и кремом
Корзиночки с фруктами и кремом

Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Корзиночек с творожным кремом
Корзиночки с творожным кремом

сахарная пудра — 40 г; белок сырой — 1 шт.; масло сливочное — 15 г; мука — 20 г; вода — 1 ст.л.; масло...

Интересует что-то еще?

Баранина с горчичным кремом
Баранина с горчичным кремом

Рис — 150 г (в данном случае "Орзо"); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное...

Бисквит со сметанным кремом
Как приготовить бисквит со сметанным кремом

Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...

Бисквитные печенья с кремом
Бисквитные печенья с кремом

5 крупных яиц; 1 стак. сахара; 1.5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. сливок для взбивания; сахар...

Рулет с шоколадным кремом
Готовим рулет с шоколадным кремом

яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...

Слоеные трубочки с кремом
Слоеные трубочки с кремом

500 г слоеного теста; 5 белков; 1.5 стак. сахара; 100 мл воды...

Трубочки с кремом
Рецепт трубочек с кремом

Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha75
tanyusha75

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кростату с кремом из рикотты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

orbelyan_74
orbelyan_74

Какая вкуснятина!
Буду делать!

grunina_84
grunina_84

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

erendeda1982
erendeda1982

Кто-нибудь готовил меренги с кремом по этому рецепту? понравилось?

yulya83
yulya83

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Галя Латорцева
Галя Латорцева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

iteast
iteast

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Анюта Паклина
Анюта Паклина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Вороная Даня
Вороная Даня

Огромное Вам спасибо!!!
кростата с кремом из рикотты — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

varya
varya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ольга Нуретдинова
Ольга Нуретдинова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кростату с кремом из рикотты на её день рождения:)))
Зоя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Манро Ксюха
Манро Ксюха

Это реально наслаждение

tanya94
tanya94

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кростату с кремом из рикотты,очень понравилось.Спасибо.

dobryakova_88
dobryakova_88

Очень круто получилось!

lilya85
lilya85

Хороший рецептик! :)

agalakova_78
agalakova_78

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Владиславская Нина
Владиславская Нина

Никогда не делала, попробую обязательно!

ofedgad
ofedgad

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Матченко Дана
Матченко Дана

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

hirea
hirea

А я готовлю кростату с кремом из рикотты в первый раз.

Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом

Тесто:; Мука - 100 г; Какао-порошок - 3 ст. л; Яйцо куриное -2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Масло растительное...

Крем для украшения торта Крем для украшения торта

Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....