Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 357 ккал
У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.
Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.
Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.
Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.
Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
лосось филе 4 шт.; рикотта 70 г; цедра лимона 1 ч.л.; сок лимонный 2 ч.л.; тимьян свежий 1 ч.л.; приправа...
Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...
Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);...
сахарная пудра — 40 г; белок сырой — 1 шт.; масло сливочное — 15 г; мука — 20 г; вода — 1 ст.л.; масло...
Рис — 150 г (в данном случае "Орзо"); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное...
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...
5 крупных яиц; 1 стак. сахара; 1.5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. сливок для взбивания; сахар...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
500 г слоеного теста; 5 белков; 1.5 стак. сахара; 100 мл воды...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кростату с кремом из рикотты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Кто-нибудь готовил меренги с кремом по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное Вам спасибо!!!
кростата с кремом из рикотты — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кростату с кремом из рикотты на её день рождения:)))
Зоя, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это реально наслаждение
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кростату с кремом из рикотты,очень понравилось.Спасибо.
Очень круто получилось!
Хороший рецептик! :)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А я готовлю кростату с кремом из рикотты в первый раз.
Тесто:; Мука - 100 г; Какао-порошок - 3 ст. л; Яйцо куриное -2 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Масло растительное...
Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....