Рецепт крема-пудинга с мандаринами
handorer1973
handorer1973

Крем-пудинг с мандаринами

Хочу предложить Вам нежнейший десерт. Первый раз пекла подобные десерты в керамических формочках и все гадала - что же получится? И не разочаровалась! Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает легкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. За рецепт спасибо блоггеру Dolphy tv. Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины. Я готовила 2 порции, рецепт же приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло - не забудьте заранее достать.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 361 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - ¾ стак.
  • мандарины - 2 шт.
  • мандариновый сок - ⅓ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - ⅓ стак.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • молоко - 1 ¼ стак.

Как приготовить

  1. Включать разогреваться духовку до 170 г Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.

  2. крем-пудинг с мандаринами

    Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.

  3. крем-пудинг с мандаринами

    В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести ее в масляную смесь, перемешивая лопаткой.

  4. крем-пудинг с мандаринами

    Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.

  5. крем-пудинг с мандаринами

    Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.

  6. крем-пудинг с мандаринами

    Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.

  7. крем-пудинг с мандаринами

    Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до легкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!

  8. крем-пудинг с мандаринами

    И в разрезе. Побалуйте себя легким десертом.

Рецепт Шоколадного пудинга из банана и авокадо
Шоколадный пудинг из банана и авокадо

авокадо (спелый) 1 шт.; банан (очень спелый) 1 шт. (можно взять 2 маленьких); какао порошок (без всяких...

Рецепт Домашнего крема чиз
Домашний крем чиз

Кефир - 1.5 кг...

Рецепт Домашнего крема-сыра
Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....

Рецепт Шоколадного крема
Шоколадный крем

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...

Интересует что-то еще?

Творожный крем
Творожный крем

творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...

Крем Снежинка
Как приготовить крем снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...

Лимонный крем
Лимонный крем

лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...

Яблочный крем
Готовим яблочный крем

Яблоки — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Мед — 3 ст.л.; Яичный белок — 3 шт.; Соль — - По вкусу...

Крем с вишней
Крем с вишней

Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко...

Крем Шарлотт
Рецепт крема шарлотт

масло сливочное 100 г; сахар 90 г; желток 1 шт.; молоко 65 г; коньяк 1 ст.л.; ванильный сахар по вку...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Хазиева
Дария Хазиева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

inder
inder

Приготовила!!!
handorer1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Крем сметанный с желатином Крем сметанный с желатином

Для торта:; Сметана (20%) - 800 г; Сахарная пудра - 150 г или по вкусу; Молоко (вода) - 70 мл; Желатин...

Макароны с шоколадным кремом Макароны с шоколадным кремом

миндальная мука - 40 г; сахарная пудра - 40 шт.; сахар - 40 г; вода - 12 мл; ваниль в стручках - 1 г;...