Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых, очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 50 ккал
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла. Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов. Тем временем начать взбивать белки (2) до устойчивой и пышной массы, когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки. Градусника у меня нету, поэтому готовность я проверяла так, в мисочку налила очень холодной воды и если, когда капнув каплю сиропа, оставался след, т. е. на ощупь, мягкий шарик, сироп готов. Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 г Аккуратно, лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту, перемешать до однородности заворачивающими движениями.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик. В моем случае на пергамент. Я, по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень, также застелила его фольгой в несколько слоев, затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться), и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть, постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 г Поставить пирожное в духовку на 13 (15 в моем случае) минут. Затем вынуть пирожные из духовки, не снимая с коврика или с пергамента, перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
.
Готовим шоколадно-заварной крем. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем муку, взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь, добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь, перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения, как только начнет закипать, снять с огня, добавить черный шоколад, перемешать до растворения шоколада. Остудить, поставить в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.
Начинить пирожные кремом, желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
Очень вкусные!
Ну вот и все. Приятного!
какао - 125 г; сливки - 100 г; яичные белки - 90 г; сахарная пудра - 200 г; матча - 1 шт....
мука - 145 г; какао-порошок - 20 ст.л.; масло сливочное - 60 г; молоко - 120 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
для шага 1:; мука миндальная 225 г; сахарная пудра 225 г; какао 50 г; яичный белок 2-3 шт.; для шага...
мука — 1,5 кг; молоко — 1,5 л; сахар — 1 Щепотка; соль — 1 По вкусу; яйца — 4 шт.; оливковое масло —...
Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр буко - 100 г; кипяток - 5 ст.л.;...
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...
Пшеничная мука 80 г; Сахар 100 г; Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 4 шт.; Сливочное масло 30 г; Крахмал...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
По совету коллеги приготовила этот макароны с шоколадным кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Готовила макароны с шоколадным кремом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А я никогда так не готовила макароны с шоколадным кремом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про меренги с кремом.
Да макароны с шоколадным кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать макароны с шоколадным кремом постоянно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макароны с шоколадным кремом на её день рождения:)))
shapran_98, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ты просто кудесница.
А макароны с шоколадным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и макароны с шоколадным кремом очень похвалила.
Коллега приготовила макароны с шоколадным кремом.
Никогда вкуснее макароны с шоколадным кремом не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт макарон с шоколадным кремом мой любимый!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Shapran_98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно макароны с шоколадным кремом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
сливочное масло - 80 г; сахар - ¾ стак.; мандарины - 2 шт.; мандариновый сок - ⅓ стак.; яйца куриные...