Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 285 ккал
Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но все больше углубляясь в кулинарию знакомишься с очень интересными рецептами, как например этот. Самое важное в этом рецепте соблюдать точнейшие пропорции, а именно на 1 грамм шоколада должно приходиться 0.89 мл жидкости.
Итак, для приготовления шоколадного крема нам понадобится шоколад и вода. Часть воды можно заменить на коньяк для придания крему более интенсивного вкуса и аромата. В моем варианте воды 69 мл и коньяка 30 мл на 100 грамм шоколада.
В глубокую емкость налить холодную воду и поместить шоколад поломанный на кусочки.
Поставить шоколад на водяную баню и растопить постоянно помешивая.
Дать шоколадной смеси остыть и влить коньяк. Если коньяк не использовать, то вся вода выливается сразу.
В большую миску насыпать лед и поставить в нее емкость с шоколадом. Можно просто убрать шоколадную смесь в морозилку на 1-1.5 часа. Затем шоколадную массу снова взбить.
Такой крем хорош как самостоятельный десерт, но также он великолепно подходит для прослойки тортов. Я готовила небольшую порцию крема и мне хватило его чтоб смазать верх и бока торта, в следующий раз сделаю с таким кремом весь торт.
Приятного аппетита!
Масло сливочное — 400 г; Сгущенка — 400 г; Коньяк — 50 г...
Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 200 г...
Молоко — 1 стак.; Мука или крахмал — 2 ст.л.; Шоколад — 100 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Масло...
Клубника — 600 г; Сахар — 150 г; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сметана 25% — 250 г; Яйцо — 1 шт....
Сливки 35% - 200 г; Сыр Маскарпоне - 200 г; Сахар - 4 ст.л. или по вкусу; Клубника - 100-120 г; Ванилин...
Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры); Сахарная пудра — 200 г; Молоко — 100 мл; Пакетик ванилина...
Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Сливки — 1 стак. (с высоким процентом жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 1/2 ч.л. (ванильный...
Сливки — 500 г; Творог нежирный — 300 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Желатин — 20 г; Вишня...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ongangi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила vkusnoclub.ru/deserty/krem/krem-so-sguschenkoi-dlya-biskvitnogo-torta. Даже волновалась немножко.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадный крем для торта,очень понравилось.Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень красиво! И вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я делала шоколадный крем для торта к приезду родственников.Все съели!!!
Ongangi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Впервые в жизни замахнулась на шоколадный крем для торта, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я делала шоколадный крем для торта, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадный крем для торта не любит,понравилось!
Рецепт шоколадного крема для торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
вода 120 мл; дрожжи свежие 30 гр; сахар 110 гр; яйца 3 шт.; мука 300 гр; масло растительное 2 ст.л.;...
Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка...