Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 318 ккал
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)
Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.
Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.
Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.
На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.
Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.
Наслаждение!
Масло сливочное — 400 г; Сгущенка — 400 г; Коньяк — 50 г...
Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 200 г...
Молоко — 1 стак.; Мука или крахмал — 2 ст.л.; Шоколад — 100 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Масло...
Клубника — 600 г; Сахар — 150 г; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сметана 25% — 250 г; Яйцо — 1 шт....
Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...
Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры); Сахарная пудра — 200 г; Молоко — 100 мл; Пакетик ванилина...
Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Сливки — 1 стак. (с высоким процентом жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 1/2 ч.л. (ванильный...
Сливки — 500 г; Творог нежирный — 300 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Желатин — 20 г; Вишня...
Ох, какая вкуснятина!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт клубничного крема для торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это мой самый любимый рецепт клубничного крема для торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Aryowro1986, рецепт замечательный! Спасибо!
Aryowro1986, здесь новое блюдо крем со сгущенкой для бисквитного торта.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубничного крема для торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сегодня приготовила клубничный крем для торта!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Слоеное тесто — 1 кг; Белок — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Вода — 100 г...
Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...