Рецепт клубничного крема для торта
aryowro1986
aryowro1986

Клубничный крем для торта

Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 318 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 200 г
  • Сыр Маскарпоне - 200 г
  • Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
  • Клубника - 100-120 г
  • Ванилин - 0.5 г

Как приготовить

  1. Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

  2. В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)

  3. Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.

  4. Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.

  5. клубничный крем для торта

    Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.

  6. клубничный крем для торта

    Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.

  7. клубничный крем для торта

    Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.

  8. клубничный крем для торта

    На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.

  9. клубничный крем для торта

    Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.

  10. клубничный крем для торта

    Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.

  11. клубничный крем для торта

    Наслаждение!

Рецепт Крема со сгущенкой для бисквитного торта
Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Масло сливочное — 400 г; Сгущенка — 400 г; Коньяк — 50 г...

Рецепт Крема для вафельного торта со сгущенкой
Крем для вафельного торта со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 200 г...

Рецепт Крема для торта Наполеон заварной
Крем для торта Наполеон заварной

Молоко — 1 стак.; Мука или крахмал — 2 ст.л.; Шоколад — 100 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/3 стак.; Масло...

Рецепт Крема для клубничного торта
Крем для клубничного торта

Клубника — 600 г; Сахар — 150 г; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сметана 25% — 250 г; Яйцо — 1 шт....

Интересует что-то еще?

Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

Крем для украшения торта
Как приготовить крем для украшения торта

Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....

Крем сливочный для торта
Крем сливочный для торта

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры); Сахарная пудра — 200 г; Молоко — 100 мл; Пакетик ванилина...

Крем для торта из белков
Готовим крем для торта из белков

Яичный белок — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Крем из сливок для торта
Крем из сливок для торта

Сливки — 1 стак. (с высоким процентом жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 1/2 ч.л. (ванильный...

Вишневый крем для торта
Рецепт вишневого крема для торта

Сливки — 500 г; Творог нежирный — 300 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Желатин — 20 г; Вишня...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1971
gallon1971

Ох, какая вкуснятина!

Тома Щеблыкина
Тома Щеблыкина

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анька Солодкая
Анька Солодкая

Спасибо за рецепт клубничного крема для торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nisofise
nisofise

Это мой самый любимый рецепт клубничного крема для торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

vachenkova_86
vachenkova_86

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

urara
urara

Aryowro1986, рецепт замечательный! Спасибо!

enedsins
enedsins

Aryowro1986, здесь новое блюдо крем со сгущенкой для бисквитного торта.

aleksandra74
aleksandra74

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубничного крема для торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

balykina_72
balykina_72

Сегодня приготовила клубничный крем для торта!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Светлая Роза
Светлая Роза

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Трубочки с белковым заварным кремом Трубочки с белковым заварным кремом

Слоеное тесто — 1 кг; Белок — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Вода — 100 г...

Бисквитный рулет с заварным кремом Бисквитный рулет с заварным кремом

Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем); Яйца — 5 шт.; Желтки — 2 шт.; Мука — 250...