Добавление фисташковой муки не только изменяет цвет готовых пирожных, но и создает более легкую и хрустящую структуру. В качестве начинки здесь нежный ганаш на основе белого шоколада, ароматизированный базиликом и лимоном. В этом рецепте для итальянской (заварной) меренги используется сухой белок, но вместо него можно взять и обычный, свежий.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 70 порций
Калорий: 53 ккал
Если вы используете сухой белок, то растворите 15г сухого белка в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут.
Отмерьте 80 грамм фисташковой муки. Если ваша мука такая же неоднородная, как на фото, с крупными кусочками орехов, то ее нужно еще раз размолоть в кофемолке.
Вот что получилось после помола.
В большую миску просейте миндальную и фисташковую муку.
Соедините ореховую муку с сахарной пудрой и еще раз просейте.
Для итальянской меренги сделайте сироп из сахара с добавлением 50мл воды, и доведите его до 115 градусов. Взбейте белок до состояния мягких пиков, затем влейте в него кипящий сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. В самом конце добавьте краситель.
В миску с ореховой смесью добавьте меренгу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Готовое тесто должно быть однородным и стекать с лопатки широкой лентой. Из-за фисташковой муки могут быть видны некоторые вкрапления, ничего страшного.
С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде кружков диаметром 3-4 см. Оставьте отсаженные макаронс на 30 минут для подсыхания, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка.
Пока заготовки сохнут, приготовьте начинку. Базилик вымойте и высушите, нарежьте вместе со стеблями и добавьте в сливки. Туда же натрите лимонную цедру. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, чтобы сливки переняли аромат.
Горячие сливки процедите, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Пробуйте, ганаш должен получиться с легкой кислинкой, не приторный. Переложите ганаш в кондитерский мешок и хорошо остудите, чтобы он загустел.
Когда на поверхности макаронс появится тонкая пленочка и, если дотронуться пальцем, то ничего не будет прилипать, поставьте их в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут. Готовые макаронс хорошо отлипают от бумаги или силикона, и имеют чуть вязкую серединку, а донышко должно быть цельным и ровным, без пустот.
Остывшие половинки начиняйте ганашем и соединяйте попарно, слегка нажимая, чтобы слой ганаш оказался вровень с краем печенья.
Оставьте начиненные макаронс в холодильнике на 8-10 часов, чтобы часть влаги из ганаша впиталась в печенье и макаронс стали мягкими внутри. Начиненные макаронс можно хранить 1-2 дня в холодильнике, в закрытом контейнере.
Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...
тесто слоеное - по вкусу; сахар - 100 г; желатин - 10 г; ром - 15 г; сливки - 125 г; сыр - 125 г; сахарная...
сахарная пудра — 40 г; белок сырой — 1 шт.; масло сливочное — 15 г; мука — 20 г; вода — 1 ст.л.; масло...
миндальная мука - 40 г; сахарная пудра - 40 шт.; сахар - 40 г; вода - 12 мл; ваниль в стручках - 1 г;...
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...
5 крупных яиц; 1 стак. сахара; 1.5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. сливок для взбивания; сахар...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
500 г слоеного теста; 5 белков; 1.5 стак. сахара; 100 мл воды...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фисташковые макаронс с базиликовым кремом,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецептик фисташковых макаронс с базиликовым кремом!!!
Муж был в восторге.
фисташковых макаронс с базиликовым кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
У девочек встречала похожие рецепты: vkusnoclub.ru/deserty/krem/makarony-s-shokoladnym-kremom.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фисташковые макаронс с базиликовым кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фисташковых макаронс с базиликовым кремом.
tureds1982, спасибо!!!
Сливочное масло — 200 г; Банка сгущенки — 1 шт.; Коньяк или ликер — 1 ст.л. (по желанию)...
2 ст.л. желатина; 9 ст.л. холодной кипяченой воды; 5 белков; 1 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 стак. саха...