Если вы любитель овощных пюре и закусок, тогда почему бы вам не попробовать свекольный хумус по этому простому рецепту? Хумус из свеклы представляет собою нежное и однородное пюре с потрясающим ароматом букета пряностей из Ближнего Востока.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 113 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из свеклы, хумус, простой рецепт закусок.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост
Свеклу необходимо запечь в духовке - тщательно вымыть, насухо обтереть, завернуть каждый корнеплод в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку на час-полтора. Вынуть запеченную свеклу из духовки и оставить в фольге до полного остывания. Снять фольгу и очистить остывшую свеклу от кожуры. Можно также сварить свеклу: для этого ее также не нужно очищать, просто вымыть и опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить около часа после закипания, вынуть на тарелку и полностью остудить, а после этого очистить от кожуры.
Если вы заменяете тахинную пасту обычным кунжутом - его нежно слегка прожарить на небольшом огне (на сухой сковороде) при постоянном помешивании. После этого измельчить кунжут в кофемолке. Соединить все ингредиенты для свекольного хумуса в блендере. Панировочные сухари добавлять по необходимости - для загущения массы, они могут и не понадобиться вовсе.
Взбить хумус из свеклы до однородной пюреобразной консистенции и переложить в емкость подходящего размера, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить свекольный хумус в холодильнике и подавать холодным в качестве закуски с хлебом, чипсами или лавашом.
Приятного аппетита!
1,5 л овощного бульона; 3 средние свеклы; 100 г редиса; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 г брынзы;...
#Нут (консервированный) 1 банка; Лимон 1 шт.; Тахина (кунжутная паста) 4-5 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...
шоколад горький - 150 шт.; какао - 3 шт.; ликер - 3 шт.; свекла - 250 шт.; яйцо - 4 шт.; оливковое масло...
Свекла - 750 г; Вода - 2 л; Сахар - 60 г; Черный хлеб - 25 г...
Нут консервированный — 450 г; Лимонный сок — 1/4 стак. (нужно будет 1 большой лимон); Паста тахини —...
нут ТМ «Националь» - 250 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лимонный...
Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 1 шт.; Лимонный...
Нут 1,5 стак.; Крупная соль 1 ч.л.; Чеснок 3 зубчика; Кунжутная паста 3/4 стак.; Кайенский перец по вкусу;...
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Отлично, свекольный хумус — супер, понравилось всем!
Ну, это было превосходно!
свекольный хумус вместе с пальцами едва не съела)
Здравствуйте все! Только что я приготовила свекольный суп-пюре. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Свекольный хумус для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ну и красота свекольный хумус!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала свекольный хумус на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Катя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свекольного хумуса.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Баклажаны - 1 кг; Морковь - 250 г; Перец сладкий - 400 г; Помидоры - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Перец черный...
болгарский перец (разноцветный) 3 шт.; сыр 200 г; чеснок 2 зубчика; соль; молотый черный перец или паприка;...