Рецепт свекольного супа с брынзой и редисом
Катя
Катя

Свекольный суп с брынзой и редисом

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, также как лук и чеснок. Потом немного проварите их в бульоне и взбейте погружным блендером. Суп, конечно, получится более нежным. Для остроты добавьте в него перед подачей немного русской горчицы.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 197 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, свекольный суп, несложный рецепт супов.

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 средние свеклы
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г брынзы
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 кусочка деревенского хлеба
  • оливковое масло экстра вирджин

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Ланч, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок -соломкой.

  2. Обжарьте в кастрюле на среднем огне, помешивая, лук и чеснок с разогретым оливковым маслом, 3 мин Добавьте свеклу и продолжайте жарить 15 мин

  3. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 30 мин Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  4. Хлеб нарежьте средними кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, потряхивая время от времени сковороду, 2-3 мин Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Разлейте суп по бокалам или кружкам. Добавьте сухарики, редис, брынзу и мелко нарезанную кинзу, растертую с солью. Сразу подавайте.

Рецепт Свекольного супа-пюре со сметаной и крутонами
Свекольный суп-пюре со сметаной и крутонами

свекла - 3 шт.; бульон - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; картофель - 3 шт.; сахар - 1 щепотка; соль...

Рецепт Свекольного супа-пюре с яблоком и тимьяном
Свекольный суп-пюре с яблоком и тимьяном

свекла - 500 г; картофель - 350 г; яблоки - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян - 1 щепотка; лимонный...

Рецепт Свекольного салата с помидорами и мятой
Свекольный салат с помидорами и мятой

Свекла 6 шт.; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Крупная соль по вкусу; Помидоры 1 кг; Лимон 1/2...

Рецепт Утки с редисом и соусом из йогурта
Утка с редисом и соусом из йогурта

Филе утки 1 шт.; Редис с ботвой 200 г; Зеленый лук 10 г; Мед 1 ч.л.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Йогурт...

Интересует что-то еще?

Маффины с брынзой и помидорами
Маффины с брынзой и помидорами

мука - 300 г; небольшие помидоры - 250 г; брынза - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 200 мл; оливковое...

Постный свекольный суп-пюре
Как приготовить постный свекольный суп-пюре

Свекла 400 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 10 г; Соль по вкусу...

Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт

шоколад горький - 150 шт.; какао - 3 шт.; ликер - 3 шт.; свекла - 250 шт.; яйцо - 4 шт.; оливковое масло...

Свекольный квас для борща
Готовим свекольный квас для борща

Свекла - 750 г; Вода - 2 л; Сахар - 60 г; Черный хлеб - 25 г...

Свекольный суп-пюре
Свекольный суп-пюре

Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 1 шт.; Лимонный...

Котлеты с брынзой
Рецепт котлет с брынзой

грудка куриная 700 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 30 г; молоко 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; сыр-брынза...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katarina84
katarina84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

acouc
acouc

Суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Тоня Петришина
Тоня Петришина

Брависсимо!

Божанова Надежда
Божанова Надежда

Спасибо за угощение, буду пробовать

angelina
angelina

Спасибо, буду попробовать)))

laret
laret

Очень круто получилось!

Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой

Капуста цветная 100 г; Манная крупа 8 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 10 г; Соль (раствор соли) 5...

Тыквенный суп с сыром и беконом Тыквенный суп с сыром и беконом

тыква - 600 ст.л.; сыр - 100 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бекон - 50 г; хлеб белый - 1 горсть; шалфей...