Рыжики маринованные могут выступать в качестве самостоятельной закуски, гарнира ко многим мясным блюдам, а также в роли очень вкусной и сытной начинки для пирогов и прочей выпечки. На самом деле, вариантов того, что можно приготовить с такими домашними замаринованными рыжиками очень много и только ваша фантазия может определить точную цифру возможных рецептов с их участием. Для любителей грибов в этом плане и вовсе нет предела, ведь те же рыжики можно кушать даже просто так с кусочком хлеба. Как именно нужно правильно мариновать рыжики в домашних условиях вы узнаете, если прочитаете наш простой пошаговый рецепт с фото (картинками).
Мы подготовили этот рецепт специально для тех, кто никогда раньше не занимался заготовками грибов на зиму. Однако, и бывалые грибники смогут почерпнуть для себя что-то новое либо поделиться своими соображениями на тему маринования рыжиков. Специи в этом рецепте носят лишь рекомендательный характер, а их количество зависит от вашего желания и вкуса.
Рыжики маринованные можно кушать уже спустя пару дней после их закупорки и самые нетерпеливые зачастую так и поступают.
Приступим к заготовке маринованных хрустящих рыжиков на зиму.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 217 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, закуска из лука, маринованные закуски, простой рецепт закусок.
Рыжики лесные грибы, которые лучше всего не покупать, а собирать самостоятельно: так вы точно сможете собрать самые целые, плотные и аккуратные грибы. Собранные или купленные на рынке грибы нужно тщательно промыть и это, пожалуй, один из самых трудоемких этапов. Все потому что нужно тщательно перебрать каждый рыжик и собственными руками отлепить от него веточки и травинки. Промытые и очищенные грибы необходимо разрезать пополам и сложить в глубокую кастрюлю, затем залить водой и довести ее до кипения. Первую воду вместе с образовавшейся пеной необходимо слить, а рыжики еще раз промыть. Следующим заходом доводим воду с грибами до кипения и при этом добавляем туда же указанное количество соли и специй, а еще очищенную луковицу. Появившуюся снова пену снимаем столовой ложкой, продолжаем варить грибы.
Добавляем к маринаду укроп: можно добавить столько веточек, сколько вы посчитаете нужным для интенсивности и насыщенности своего маринада. Варим грибы в течение 25 минут до готовности.
Банки для закупорки маринованных рыжиков стерилизуйте любым известным вам способом: в духовке, мультиварке или на пару. На дно каждой банки выложите один лавровый листик и залейте туда же чайную ложку любого растительного масла. Не забываем и отправляем в банки также уксус (5% - по вкусу): необходимое количество распределите по всем банкам равномерно.
Распределяем все приготовленные рыжики вместе с отваренным маринадом по заготовленным банкам, тщательно закупориваем их крышками.
Традиционно банки с грибами переворачиваем кверху дном и в таком виде оставляем остывать под теплым одеялом. Затем можно переставить банки в сухое темное место до самой зимы или открыть баночку тут же. Грибы рыжики маринованные готовы.Приятного аппетита!
Помидоры (спелых, ровных) — 3 кг; Болгарский перец — 3-4 шт.; Головка чеснока — 1 шт.; Зонтики укропа;...
Очищенные вареные креветки 1,299 кг; Лук репчатый 2 головки; Семена сельдерея 1 ч.л.; Оливковое масло...
Виноградные улитки - 300 г; Соевый соус - 100 мл; Чеснок - 5 зубч; Перец острый стручковый - 20 г; Уксус...
Масло растительное 3 ст.л.; уксус винный 2 ст.л.; Соевый соус 2 ч.л.; Мёд 0.5 ч.л.; соус чили сладкий...
Яйцо куриное — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Куриные яйца - 10 шт.; Вода - 1 л; Свекла - 150 г; Горчица зернистая - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.;...
грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст.л.; сахар 1.5 ст.л.; лавровый...
Свиные ушки 2 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сок половинки лимона 1 шт.; Соевый соус 2 ст.л.;...
Кальмар — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Прованские травы — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 0,5...
Вода 1.2 л; Сахар 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Огурцы 1.5 кг...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, буду попробовать)))
Да да вкусняха)
Довольна маринованными кольцами кальмара. Попробуйте приготовить.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Старый добрый рецепт.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, попробую приготовить рыжиков маринованных супругу по вашему рецепту.
Увидев рецепт рыжиков маринованных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Искала рецепт рыжиков маринованных и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рыжиков маринованных!
Спасибо огромное за рецепт, itaito!
рыжики маринованные просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыжики маринованные по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рыжиков маринованных обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
яйца куриные - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 1 шт.;...
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед...