Рецепт омлета с грибами на сковороде
charykova_93
charykova_93

Омлет с грибами на сковороде

Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 158 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, рецепты на сковороде, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, омлет на сковороде, простой рецепт омлета.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп - по желанию

Как приготовить

  1. Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

  2. омлет с грибами на сковороде

    Подготовим все необходимые продукты из списка.

  3. омлет с грибами на сковороде

    Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

  4. омлет с грибами на сковороде

    Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

  5. омлет с грибами на сковороде

    Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

  6. омлет с грибами на сковороде

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

  7. омлет с грибами на сковороде

    Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельченную зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

  8. омлет с грибами на сковороде

    Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

  9. омлет с грибами на сковороде

    Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

  10. Приятного аппетита!

Рецепт Омлета с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном
Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном

Сыр грюйер 1/2 стак.; Лук-шалот 1 шт.; Белые грибы 6 шт.; Листья эстрагона 1 столовая ложка; Соль 1/2...

Рецепт Омлета классического с молоком на сковороде
Омлет классический с молоком на сковороде

Куриные яйца - 3 шт.; Молоко - 90 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Поваренная соль - по вкусу...

Рецепт Пышного омлета с молоком на сковороде
Пышный омлет с молоком на сковороде

Яйца куриные - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - 2 щепотки; Масло сливочное - 30 г...

Рецепт Омлета с грибами и зеленым луком
Омлет с грибами и зеленым луком

грибы шампиньоны 100 г; лук зеленый 0.5 пуч; яйца 2 шт.; молоко или вода 100 мл; соль и перец по вкусу;...

Интересует что-то еще?

Омлет с картошкой на сковороде
Омлет с картошкой на сковороде

Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Яйца - 3 шт.; Молоко - 0,5 стак.;...

Омлет с колбасой на сковороде
Как приготовить омлет с колбасой на сковороде

Яйца куриные 3 шт.; Колбаса вареная 100 г; Молоко коровье 30 мл; Соль 1 щепотка; Масло растительное 1...

Омлет с грибами и эстрагоном
Омлет с грибами и эстрагоном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 5 столовых ложек; Желтый лук 1 головка; Свежие грибы...

Омлет в микроволновке
Готовим омлет в микроволновке

Яйца куриные 5 шт.; Молоко коровье 100 мл; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло 20 г...

Омлет по-гавайски
Омлет по-гавайски

Яйцо куриное - 4 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Ветчина или колбаса - 100 г; Сыр -...

Омлет с грибами
Рецепт омлета с грибами

Яйца куриные 1 шт.; Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) 2 шт.; Молоко 1 ч.л.; Укроп (или кервель)...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns1984
sowouns1984

У меня вроде получилось!
спасибо!

Василина Прокудина
Василина Прокудина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tanya84
tanya84

Charykova_93, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tambetl
tambetl

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

iteast1999
iteast1999

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nateditit1984
nateditit1984

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

cunelalee
cunelalee

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Желенкова Зинка
Желенкова Зинка

Несу свеженькое! Рецепт омлета в микроволновке, обязательно к ознакомлению).

ererateng1976
ererateng1976

Отличная тема:) уже в закладке.

Пименова Лизавета
Пименова Лизавета

Я приготовила сегодня омлет с грибами на сковороде, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, charykova_93!

Галка Евтеева
Галка Евтеева

Я делала омлет с грибами на сковороде.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

uprillara1991
uprillara1991

Обалденный рецептик омлета с грибами на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

mugememo
mugememo

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Завтрак Омлет-конверт Завтрак Омлет-конверт

Яйца — 2 шт.; Молоко 3.2%-ной жирн. — 50 шт.; Масло сливочное — 20 г; Сыр — 50 г; Петрушка (зелень);...

Фриттата с лисичками и беконом Фриттата с лисичками и беконом

яйцо - 4 шт.; молоко - 100 мл; бекон - 3 шт.; хлеб - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сыр - по вкусу...