Рецепт фриттаты с лисичками и беконом
Яся Муру
Яся Муру

Фриттата с лисичками и беконом

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала.

Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 158 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, пышный омлет, простой рецепт омлета.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • бекон - 3 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.

  2. фриттата с лисичками и беконом

    В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть еще немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.

  3. фриттата с лисичками и беконом

    Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.

  4. фриттата с лисичками и беконом

    В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.

  5. фриттата с лисичками и беконом

    Заливаем молочно-яичной смесью.

  6. фриттата с лисичками и беконом

    Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.

Рецепт Фриттаты с цукини, беконом и шпинатом
Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

цукини - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; тонко нарезанный бекон - 100 г; шпинат свежий - 2 горсти; перец...

Рецепт Фриттаты из картофеля со шпинатом
Фриттата из картофеля со шпинатом

500 г картофеля; 250 г молодого шпината; 1 стручок красного сладкого перца; 5 перышек зеленого лука;...

Рецепт Фриттаты с ветчиной по-испански
Фриттата с ветчиной по-испански

ветчина 100 г; сыр твердый 30 г; яйца 4 шт.; картофель 3 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Фриттаты из кабачков с грибами
Фриттата из кабачков с грибами

кабачок 1 шт.; грибы 300 г; луковица 1 шт.; чеснок 3 зуб; сыр 80 г; молоко 100 г; яйцо 4 шт.; соль, перец...

Интересует что-то еще?

Фриттата с зеленью и миндалем
Фриттата с зеленью и миндалем

Кресс-салат (или рукола) 100 г; Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л.; Чеснок (разрезать пополам)...

Фриттата диетическая на пару
Как приготовить фриттату диетическую на пару

яйцо - 3 шт.; молоко - 50 мл; морковь - 1; капуста цветная - 1 шт....

Фриттата с помидорами
Фриттата с помидорами

чеснок - 4 зубчика; макаронные изделия - 150 г; яйца куриные - 8 шт.; пармезан - 30 г; итальянские травы...

Фриттата с грибами
Готовим фриттату с грибами

Сливочное масло по вкусу; Свежие грибы 300 г; Сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 100 мл;...

Фриттата с мидиями
Фриттата с мидиями

перец сладкий - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; помидоры - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; зелень - по вк...

Быстрая фриттата
Рецепт быстрой фриттаты

яйца 5 шт.; колбаса 150 г; сыр 100 г; соль и перец по вкусу...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ungoundi
ungoundi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

simova_72
simova_72

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Таня Завизион
Таня Завизион

Девочки, увлеклась фриттатой с цукини, беконом и шпинатом. Готовлю каждые выходные.

iteratimo
iteratimo

Я приготовила сегодня фриттату с лисичками и беконом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Яся!

germanova_77
germanova_77

Спасибо за информацию!

lutrica
lutrica

В общем, фриттата с лисичками и беконом супер!
Автор-волшебница!!!

Тома Аршинова
Тома Аршинова

Яся спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Омлет с грибами на сковороде Омлет с грибами на сковороде

Шампиньоны свежие - 150 г; Яйца - 3 шт.; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Сметана...

Солнечный омлет Солнечный омлет

масло растительное - 1 ст.л.; куркума - 25 ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; зира - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.;...