Мне всегда хотелось сделать кабачковую икру, чтоб был вкус, как продавалась в магазине в банках. И наконец, то, у меня получилось то, что хотелось. Той заморской кабачковой икры.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 36 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски на праздничный стол, закуска из кабачков, закуски с икрой, простой рецепт икры овощной.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Семейный праздник
Подготовить овощи. Можно использовать кабачки даже большие.
Кабачки помыть, очистить от шкурки. Если используем переросшие кабачки, то тогда нужно удалить и середину.
Кабачки порезать на кубики 2х2, посолить и оставить на 20 минут. Затем слить сок и отжать.
Морковь помыть и очистить.
Морковь порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на кубики.
Помидоры порезать на кубики.
Овощи обжарить отдельно. Сначало кабачки.
Обжарить морковь.
Лук обжарить до прозрачности и добавить помидоры.
Помешивая тушить лук с помидорами.
Кастрюлю смазать растительным маслом и туда складывать обжаренные овощи.
Измельчить овощи блендером, добавить половину нормы соли, томатную пасту, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая, чтоб вся жидкость выпарилась. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолить по вкусу.
Кабачковая икра готова! Выложить в стерилизованные банки и закатать крышкой. Какой цвет красивый получился, а вкус! Очень, очень вкусно! Я очень довольна заморской икрой! Приятных вам заготовок!
Кабачок 1 кг; Репчатый лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень петрушки 0.5 пучков; Сахарный...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
Баклажан 5 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Подсолнечное...
Кабачки 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г); 150 г моркови; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л....
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
1,5 кг тыквы; 3 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 150 мл оливкового масла (можно заменить другим...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Inden! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Просто божественный вкус!
Рецепт икры из кабачков vkusnoclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov для любителей.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо! Люблю кабачковую икру на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Уверена маме понравится
все любители кабачковой икры на зиму оценили!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
баклажан 4 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; помидоры 2 шт.; соль по вкусу; чеснок 2 зуб; масло растительное...