Рецепт икры из кабачков
Арина Новоженина
Арина Новоженина

Икра из кабачков

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 111 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из помидор, закуска из кабачков, закуски с икрой, простой рецепт икры овощной.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Аджика 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Прованские травы по вкусу

Потребуется:

Сотейник, Нож шефский

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.

  2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.

  3. Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.

  4. Нарезать кубиками морковь и добавить е к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.

  6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.

  7. Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.

  8. Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачок 1 кг; Репчатый лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень петрушки 0.5 пучков; Сахарный...

Рецепт Кабачковой икры на зиму
Кабачковая икра на зиму

кабачки 1 кг; морковь 300 г; лук 300 г; помидоры 300 г; масло растительное 100 мл; кислота лимонная 0.5...

Рецепт Икры из баклажанов
Икра из баклажанов

Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...

Рецепт Баклажанной икры
Баклажанная икра

баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...

Интересует что-то еще?

Икра баклажанная
Икра баклажанная

Баклажан 5 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Подсолнечное...

Икра кабачковая
Как приготовить икру кабачковую

Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...

Кабачковая икра
Кабачковая икра

1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г); 150 г моркови; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л....

Свекольная икра
Готовим свекольную икру

свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...

Икра из тыквы
Икра из тыквы

1,5 кг тыквы; 3 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 150 мл оливкового масла (можно заменить другим...

Грибная икра
Рецепт грибной икры

Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lourite
lourite

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

goncharuk_89
goncharuk_89

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yarastucu
yarastucu

Арина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

elyonti
elyonti

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Плыгун Христина
Плыгун Христина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tasya
tasya

Теперь часто готовлю икру из тыквы.

tediero
tediero

Делаю икру из кабачков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

toma80
toma80

Попробовала приготовить икру из кабачков.
Супер!!!
Спасибо Арина!
Вы профи!

Гайфуллина Яся
Гайфуллина Яся

Арина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

katya
katya

Именно икру из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

itoren
itoren

Приготовила икру из кабачков!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Романченко Ева
Романченко Ева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Кубаткина Алена
Кубаткина Алена

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Икра из тыквы Икра из тыквы

1,5 кг тыквы; 3 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 150 мл оливкового масла (можно заменить другим...

Морковь по-корейски Морковь по-корейски

морковь 500 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2-3 зубчика; растительное масло 50-60 мл; уксус 9% 1,5-2 ст.л.;...