Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 111 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из помидор, закуска из кабачков, закуски с икрой, простой рецепт икры овощной.
Потребуется:
Сотейник, Нож шефский
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
Нарезать кубиками морковь и добавить е к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.
Кабачок 1 кг; Репчатый лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень петрушки 0.5 пучков; Сахарный...
кабачки 1 кг; морковь 300 г; лук 300 г; помидоры 300 г; масло растительное 100 мл; кислота лимонная 0.5...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
Баклажан 5 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Подсолнечное...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г); 150 г моркови; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л....
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
1,5 кг тыквы; 3 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 150 мл оливкового масла (можно заменить другим...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Арина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Теперь часто готовлю икру из тыквы.
Делаю икру из кабачков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробовала приготовить икру из кабачков.
Супер!!!
Спасибо Арина!
Вы профи!
Арина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Именно икру из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Приготовила икру из кабачков!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
1,5 кг тыквы; 3 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 150 мл оливкового масла (можно заменить другим...
морковь 500 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2-3 зубчика; растительное масло 50-60 мл; уксус 9% 1,5-2 ст.л.;...