Икра из тыквы, рецепт которой, написан ниже, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Такая икра прекрасно подойдет и для закуски и для дополнения к основным блюдам.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1603 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, несложный рецепт икры овощной.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Банкет
Противень застелить фольгой, духовку разогреть до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками, помидоры вымыть и порезать дольками.
Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками ножом, сельдерей порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить овощную смесь на застеленный противень, сбрызнуть их маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать овощную смесь для икры для тыквы около 40 минут при указанной температуре.
Вынуть противень из духовки и измельчить все любым удобным для вас способом: в блендере, с помощью мясорубки или картофелемялки. Полученную на данном этапе тыквенную икру можно разложить после остывания по чистым стеклянным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник (до недели).
Если вы хотите законсервировать икру из тыквы на зиму, нужно разложить ее по стерильным банкам и прикрыть их крышками (банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 5 минут).
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.
Простерилизовать тыквенную икру в течение 10 минут после закипания. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть их вверх дном, укутать полотенцем и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранится консервированная икра из тыквы около 1,5 лет в темном прохладном месте.
Кабачок 1 кг; Репчатый лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень петрушки 0.5 пучков; Сахарный...
кабачки 1 кг; морковь 300 г; лук 300 г; помидоры 300 г; масло растительное 100 мл; кислота лимонная 0.5...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
Баклажан 5 шт.; Сладкий перец 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Подсолнечное...
Кабачки 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г); 150 г моркови; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л....
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Оооочень вкусно получилось
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из тыквы.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Евгения
Вот это да! Какой красивый рецептик икры из тыквы! А вкусный и простой!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят икру из кабачков.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
Кабачки 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Соль...